Mini brownies pécan et sauce chocolat
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Un brownie à la texture fondante, avec des notes craquantes grâce aux noix de pécan, le tout accompagné d'une sauce chocolat, de quoi faire saliver tous les gourmands, et réjouir petits et grands au goûter ou au dessert.
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 60 g de chocolat
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 65 g de farine
- 25 g de poudre d'amande
- un peu de vanille liquide
- un peu de cannelle en poudre
- 60 g de noix de pécan hachées
- 25 g de chocolat
- 30 g de crème liquide
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°.
- 2 Dans une casserole mettre le beurre. Faire fondre tout doucement. Quand tout le beurre est fondu, ajouter le chocolat, et laisser fondre tranquillement en remuant.
- 3 Dans un cul de poule, blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange beurre-chocolat, et mélanger.
- 4 Incorporer la poudre d'amande et la farine, parfumer avec la vanille et la cannelle. Couper les noix de pécan en tout petits morceaux et incorporer à la pâte.
- 5 Verser dans un moule de petits carrés en silicone (légèrement beurré et fariné pour faciliter le démoulage car le brownie est très moelleux, voir fondant) Enfourner pendant 20 minutes (vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau).
- 6 Préparer la sauce chocolat. Mettre à chauffer la crème, verser sur le chocolat (en petits morceaux), laisser fondre un peu puis remuer pour rendre le mélange homogène.
-
Pour finirQuand les petits brownies ont refroidis, verser un peu de sauce chocolat dessus.
C'est terminé
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