4.8/5 7 avis

Brownies choco-banane-pécan ultra fondants

Légèrement parfumés à la banane et au rhum, crémeux et fondants comme on les adore, ces brownies sont parfaits pour renouveler un peu ce genre de gâteau très galvaudé.

Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter la chair de banane et le rhum, mixer le tout pour lisser la préparation. Ajouter les noix de pécan grossièrement concassées.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger farine, cacao, cannelle et sucre glace tamisés. Ajouter ce mélange au chocolat fondu.
  3. 3 Incorporer les oeufs entiers et mélanger pour homogénéiser le tout.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule carré et faire cuire 20 à 25 minutes. Laisser refroidir, puis découper en carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Sèverine - 20 août 2008
Excellent

Trop bon
Je n'arrête pas d'inviter pour pouvoir réaliser cette recette avec succès.
Ma suggestion : Je fais des mini brownies et les sers avec de la créme anglaise et une boule de glace vanille-pécan-caramel.

Signaler Khadija74288811 - 31 janvier 2016
Excellent

Je n ai pas encore testé et ca a déjà l air très bon

Signaler Aurélie44800 - 12 octobre 2015
Excellent

Ça a l'air très bon je vais tester

Signaler maudline-r - 15 mai 2012
Très bien

Bonne recette
Bon équilibre chocolat/banane. gâteau fondant.

Signaler Elo - 30 avril 2011
Excellent

Brownie
Facile et rapide à faire. J'ai servi avec un sorbet banane c'était parfait

Notez cette recette