Croissants perdus caramel et chocolat

Une jolie façon de recycler les croissants oubliés.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Caramel au beurre salé: Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Le sucre se transformera progressivement en caramel. Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement (de la fumée se dégage, c’est normal!). Mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez à nouveau.
  2. 2 Crème pâtissière: Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre et le sel. Incorporez la farine, maïzena et la pâte à pistache. Versez le lait et le reste de sucre dans une casserole, puis portez à ébullition, retirez du feu au premier frémissement. Versez une louche de lait sur le mélange de jaunes d’œufs et fouettez. Transférez l’ensemble dans la casserole et mélangez jusqu’à ce qu’il soit homogène, ne pas cesser de fouetter pendant l’ébullition jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajoutez le caramel au beurre salé et mélangez bien. Couvrez-la crème avec un film plastique dans un saladier et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Montage Déchirez vos croissants en morceaux et tapissez un plat rond allant au four avec la moitié d’entre eux. Ajoutez la crème pâtissière au caramel beurre salé et parsemez de 50 g de pépites de chocolat. Recouvrez avec le reste de croissants en aplatissant pour qu’ils touchent la crème pâtissière et parsemez de nouveau avec le reste de pépites de chocolat. Mettez au four une dizaine de minutes à 200°C. Servez tiède (c’est le genre de plat qui se mange très bien même réchauffé plusieurs fois ^^).
C'est terminé
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