Pâtes au cidre et coques

4 / 5  basé sur 4 avis
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Les pâtes au cidre et coques de Jean-Philippe Top Chef.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire dégorger les coques dans une bassine d’eau ; changer l’eau deux fois. Hacher le persil et l’échalote.
  2. 2 Faire cuire l’échalote hachée dans le cidre, 5 minutes. Ajouter les coques et cuire à feu vif et à couvert, quelques minutes. Sortir les coques dès qu’elles sont ouvertes. Filtrer le jus et le remettre à bouillir ; laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, chauffer, et assaisonner.
  3. Pour finir
    Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée (1 litre et 10 g de sel par 100 g de pâtes sèches). Égoutter. Mélanger les pâtes, la sauce, le persil et les coques. Servir de suite sur assiette chaude, avec un verre de cidre !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler guy-m44 - 23 octobre 2016
Excellent

très bonne association; on en redemande !!!

Signaler chrysenthema -  9 octobre 2014
Excellent

j'ai réussi cette recette très facile. et j'ai servi en entrée des quenelles de poisson avec une sauce de moules et de coques au curry. Mes invités on appréciés .

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