Tarte fine aux coquillages et tzatziki de poireau
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Retrouvez ici la recette de tarte fine aux coquillages et tzatziki de poireau, proposée par Pavillon France, idéale pour un repas léger. Cette recette à base de pâte feuilletée, coque, palourdes, poireaux, échalote, fromage blanc, et crème, est originale et vraiment simple à faire.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 400 g
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Coquillages (coque, palourdes, ) 1,5 kg
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Poireau 1 kg
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Concombre 1/2
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Fromage blanc 100 g
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Crème 15 cl
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Huile d'olive 5 cl
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Ail 1 gousse
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Bouillon de légumes
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Poivre et sel
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Menthe
Préparation
- 1 Détailler la pâte feuilletée en disque individuels. Cuire à blanc entre 2 plaques. Réserver.
- 2 Rincer les coquillages. Ouvrir les coquillages. Cuire dans un bouillon de légumes. Décoquiller. Passer au chinois l’eau de cuisson et réserver.
- 3 Éplucher l’échalote, ciseler finement. Laver les poireaux, tailler en fine julienne. Étuver à l’huile d’olive et ajouter l’eau de cuisson des coquillages. Refroidir.
- 4 Éplucher le concombre. Tailler en fine julienne, et ajouter au poireau, avec le fromage blanc, l’ail hachée, et la menthe ciselée.
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Pour finirDresser harmonieusement sur les disques de pâte feuilleté, poireaux et coquillages.
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