Tarte fine aux coquillages et tzatziki de poireau

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Retrouvez ici la recette de tarte fine aux coquillages et tzatziki de poireau, proposée par Pavillon France, idéale pour un repas léger. Cette recette à base de pâte feuilletée, coque, palourdes, poireaux, échalote, fromage blanc, et crème, est originale et vraiment simple à faire.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 400 g

  • Coquillages (coque, palourdes, )

    Coquillages (coque, palourdes, ) 1,5 kg

  • Poireau

    Poireau 1 kg

  • Concombre

    Concombre 1/2

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

  • Crème 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

  • Menthe

    Menthe

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Préparation

  1. 1 Détailler la pâte feuilletée en disque individuels. Cuire à blanc entre 2 plaques. Réserver.
  2. 2 Rincer les coquillages. Ouvrir les coquillages. Cuire dans un bouillon de légumes. Décoquiller. Passer au chinois l’eau de cuisson et réserver.
  3. 3 Éplucher l’échalote, ciseler finement. Laver les poireaux, tailler en fine julienne. Étuver à l’huile d’olive et ajouter l’eau de cuisson des coquillages. Refroidir.
  4. 4 Éplucher le concombre. Tailler en fine julienne, et ajouter au poireau, avec le fromage blanc, l’ail hachée, et la menthe ciselée.
  5. Pour finir
    Dresser harmonieusement sur les disques de pâte feuilleté, poireaux et coquillages.
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