Tarte fine aux coquillages et tzatziki de poireau

25 mn
Facile
200 kcal

Retrouvez ici la recette de tarte fine aux coquillages et tzatziki de poireau, proposée par Pavillon France, idéale pour un repas léger. Cette recette à base de pâte feuilletée, coque, palourdes, poireaux, échalote, fromage blanc, et crème, est originale et vraiment simple à faire.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 400 g
  • Coquillages (coque, palourdes, )
    Coquillages (coque, palourdes, ) 1,5 kg
  • Poireau
    Poireau 1 kg
  • Concombre
    Concombre 1/2
  • Fromage blanc
    Fromage blanc 100 g
  • Crème 15 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 cl
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes
  • Poivre et sel
    Poivre et sel
  • Menthe
    Menthe

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Détailler la pâte feuilletée en disque individuels. Cuire à blanc entre 2 plaques. Réserver.
  2. 2 Rincer les coquillages. Ouvrir les coquillages. Cuire dans un bouillon de légumes. Décoquiller. Passer au chinois l’eau de cuisson et réserver.
  3. 3 Éplucher l’échalote, ciseler finement. Laver les poireaux, tailler en fine julienne. Étuver à l’huile d’olive et ajouter l’eau de cuisson des coquillages. Refroidir.
  4. 4 Éplucher le concombre. Tailler en fine julienne, et ajouter au poireau, avec le fromage blanc, l’ail hachée, et la menthe ciselée.
  5. Pour finir
    Dresser harmonieusement sur les disques de pâte feuilleté, poireaux et coquillages.
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