Couteaux en salade de lentilles
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Découvrez cette recette de couteaux en salade de lentilles. Facile à faire, elle plaira à tous les gourmands.
Ingrédients
4
Personne
Pour la salade
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Couteau 30
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Lentille 250 g
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Carotte 1
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Oignon rouge 1
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Ail 2 gousses
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Mini-fenouil 2
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Thym 2 brins
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Laurier 2 feuilles
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Poivre 1 pincée
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Persil 3 brins
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Huile d’olive 4 c à s
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Sel 1 pincée
Pour la sauce
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Huile d’olive 50 ml
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Vinaigre de vin 25 ml
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Moutarde forte 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la saucePour la sauce, mélanger l’huile d’olive, de vinaigre de vin, la moutarde forte, le sel et le poivre.
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2
Préparation des couteauxPréparer les couteaux (faire dégorger 2 à 3 heures dans un grand volume d’eau froide). Changer l’eau 3 ou 4 fois. Puis passer sous le robinet avec un coup de brosse si nécessaire, sécher avec du papier absorbant.
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3
CuissonDans une sauteuse, chauffer 3 cuillères d’huile, ajouter les couteaux et dés qu’ils sont tous ouverts, retirer du feu et décortiquer les. Réserver au chaud.
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4
Préparation de la garnitureRincer les lentilles, verser dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau. Ajouter les grains de poivre, le thym, le laurier, les carottes, l’ail, l’oignon et le sel. Cuire 25 minutes à couvert. Égoutter, retirer le thym et le laurier.
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5
FinitionsLaver, émincer et faire revenir le fenouil dans une cuillère d’huile. Réserver.
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DressageMélanger les lentilles, les couteaux et le fenouil, arroser de sauce et parsemer de persil ciselé.
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