Couteaux en salade de lentilles

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de couteaux en salade de lentilles. Facile à faire, elle plaira à tous les gourmands.

Ingrédients

4 Personne

Pour la salade

  • Couteau 30

  • Lentille 250 g

  • Carotte 1

  • Oignon rouge 1

  • Ail 2 gousses

  • Mini-fenouil 2

  • Thym 2 brins

  • Laurier 2 feuilles

  • Poivre 1 pincée

  • Persil 3 brins

  • Huile d’olive 4 c à s

  • Sel 1 pincée

Pour la sauce

  • Huile d’olive 50 ml

  • Vinaigre de vin 25 ml

  • Moutarde forte 1 c à s

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce
    Pour la sauce, mélanger l’huile d’olive, de vinaigre de vin, la moutarde forte, le sel et le poivre.
  2. 2
    Préparation des couteaux
    Préparer les couteaux (faire dégorger 2 à 3 heures dans un grand volume d’eau froide). Changer l’eau 3 ou 4 fois. Puis passer sous le robinet avec un coup de brosse si nécessaire, sécher avec du papier absorbant.
  3. 3
    Cuisson
    Dans une sauteuse, chauffer 3 cuillères d’huile, ajouter les couteaux et dés qu’ils sont tous ouverts, retirer du feu et décortiquer les. Réserver au chaud.
  4. 4
    Préparation de la garniture
    Rincer les lentilles, verser dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau. Ajouter les grains de poivre, le thym, le laurier, les carottes, l’ail, l’oignon et le sel. Cuire 25 minutes à couvert. Égoutter, retirer le thym et le laurier.
  5. 5
    Finitions
    Laver, émincer et faire revenir le fenouil dans une cuillère d’huile. Réserver.
  6. Dressage
    Mélanger les lentilles, les couteaux et le fenouil, arroser de sauce et parsemer de persil ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette