3/5
2 avis
Cookies natures
10 mn
Facile
30 kcal
La simplicité, il n'y a rien de tel. Les cookies natures sont un classique indémodable de la pâtisserie américaine. Cette recette simple et rapide vous permettra de réaliser des biscuits moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants à l'extérieur, parfumés à la vanille et au café. Idéals pour le goûter ou accompagner une pause café, ils raviront petits et grands gourmands. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
Pour environ 25 biscuits
-
Beurre 110 g
-
Farine 220 g
-
Sucre (roux de préférence) 180 g
-
Oeuf 1 unité
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Poudre pour café soluble 1 cuillère
-
Arôme vanille 1 c à s
Au choix
-
Fruit sec
-
Pépites de chocolat et autres petites douceurs (à l'envie)
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffez votre four à 140°. Dans une jatte, mélangez intimement le beurre fondu au sucre. Ajoutez l'oeuf puis l'arôme vanille et le café. En trois fois, intégrez la farine, la levure et salez. Mélangez rapidement
-
2
Après c'est à l’œil selon votre gourmandise : ajoutez des pépites de chocolat, des fruits secs préalablement concassés en morceaux, des amandes effilées....
-
3
Au creux de votre main, façonnez des boules et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier. Espacez bien vos boules, les cookies vont gonfler.
-
Pour finirC'est parti pour 20 à 25 min de cuisson. Ils doivent rester mous au centre : ils finissent de cuire hors du four sur la plaque. Ensuite au bout de 10 min, mettez-les à refroidir sur une grille puis stockez-les dans une boite métallique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?