Cookies natures

10 mn
Facile
30 kcal

La simplicité, il n'y a rien de tel. Les cookies natures sont un classique indémodable de la pâtisserie américaine. Cette recette simple et rapide vous permettra de réaliser des biscuits moelleux à l'intérieur et légèrement croustillants à l'extérieur, parfumés à la vanille et au café. Idéals pour le goûter ou accompagner une pause café, ils raviront petits et grands gourmands.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes

Pour environ 25 biscuits

  • Beurre

    Beurre 110 g

  • Farine

    Farine 220 g

  • Sucre (roux de préférence)

    Sucre (roux de préférence) 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poudre pour café soluble

    Poudre pour café soluble 1 cuillère

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à s

Au choix

  • Fruit sec

  • Pépites de chocolat et autres petites douceurs (à l'envie)

    Pépites de chocolat et autres petites douceurs (à l'envie)

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 140°. Dans une jatte, mélangez intimement le beurre fondu au sucre. Ajoutez l'oeuf puis l'arôme vanille et le café. En trois fois, intégrez la farine, la levure et salez. Mélangez rapidement
  2. 2
    Cookies natures : Etape 2
    Après c'est à l’œil selon votre gourmandise : ajoutez des pépites de chocolat, des fruits secs préalablement concassés en morceaux, des amandes effilées....
  3. 3
    Cookies natures : Etape 3
    Au creux de votre main, façonnez des boules et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier. Espacez bien vos boules, les cookies vont gonfler.
  4. Pour finir
    Cookies natures : Etape 4
    C'est parti pour 20 à 25 min de cuisson. Ils doivent rester mous au centre : ils finissent de cuire hors du four sur la plaque. Ensuite au bout de 10 min, mettez-les à refroidir sur une grille puis stockez-les dans une boite métallique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Alors - 25 avril 2024
Médiocre

Très bon

Signaler Thylane - 12 avril 2020
Excellent

J'ai fais cette recette mais sans sucre roux c'étais aussi bon donc je conseille fortement en cette période de confinement

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