Salade de riz toute Verte
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Voici la salade idéale pour un repas léger et végétarien (et même sans gluten). Certes "pauvre en couleur" car uniquement verte, le goût n'en n'est pas moins au rendez-vous. L'association légumineuses-féculents permet de nous passer de viande, le fromage blanc donne une sensation de légèreté (0% accepté) et le curry (ici Madras) relève le tout !
Ingrédients
- 300 g de courgette
- 200 g de riz cru
- 120 g de petit pois cuits
- 120 g de fèves décortiquées et cuites
- 1 fromage blanc
- 3 cuillères à café de curry (Madras)
- 2 cuillères à café de sauce soja (sucrée)
- 1 cuillère à soupe de persil fraîchement ciselé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Lavez, ôtez les extrémités puis détaillez la courgette en demies rondelles. Faites revenir, à feu vif, les demies rondelles dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois dorées, diminuez le feu, ajoutez 1 cuillère à café de curry, un peu de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir.
- 2 Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau. Une fois l'eau bouillante versez-y le riz et le cube de bouillon de légumes. Faites cuire comme indiqué sur le paquet. Le temps de cuisson passé, égouttez le riz et rincez-le à l'eau froide. Réservez.
- 3 Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc, 2 cuillères à café de curry, la sauce soja, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez bien le tout.
- 4 Dans un saladier réunissez, le riz, les courgettes, les fèves, les petits pois et le persil. Versez la crème puis mélangez bien le tout.
-
Pour finirConservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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