Salade de riz à l'ananas, surimi et endives

20 mn
Facile
100 kcal

Envie d'un plat frais et original pour l'été ? Cette salade de riz à l'ananas, surimi et endives saura ravir vos papilles avec son mélange de saveurs sucrées-salées. Facile à préparer, elle combine des ingrédients colorés dans une vinaigrette légère parfumée à l'Arome Maggi. Idéale pour un repas léger ou en accompagnement d'un barbecue, cette recette estivale plaira aux petits comme aux grands.   Lire la suite

Par Alice Thierry

http://www.journaldesfemmes.com
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Ingrédients

4 personnes
  • Arome Maggi 3 c à c
  • Ananas au sirop
    Ananas au sirop 4 tranches
  • Surimi
    Surimi 12 bâtonnets
  • Endive (ou 16 feuilles de laitue)
    Endive (ou 16 feuilles de laitue) 2 unités
  • Tomate
    Tomate 3 unités
  • Riz
    Riz 160 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 3 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à c
  • Coriandre fraîche
    Coriandre fraîche 6 feuilles
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Faites cuire le riz selon le mode d'emploi puis faites-le refroidir.
  2. 2 Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Lavez puis coupez les tomates en dés.
  3. 3 Mélangez l'Arome, l'huile d'olive, le jus de citron et assaisonnez selon votre goût. Coupez le surimi en rondelles.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger le riz, la vinaigrette à l'Arome, l'ananas, le surimi et garnissez-en les feuilles d'endives.
  5. Pour finir
    Décorez avec les dés de tomates et les feuilles de coriandre fraîches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler frederique-s54 - 26 août 2013
Très bien

salade de riz à l'ananas, surimi et endives
Le support en feuille d'endive est original, c'est sympa pour l'apéritif !
Ma suggestion : Bien frais et bien agréable avec un petit goût sucré-salé !

Signaler sidonie - 27 février 2013
Excellent

Salade de riz a l'ananas,surmi et endive
tres delicieux rien qu'a voir la photo oh oh tres bon
Ma suggestion : peut on remplacer les tomates en de par les petites tomates cerises et ne pas metre les surimi

Signaler dominique_d20_jdf - 5 mars 2012
Excellent

Sympa la recette
Délicieuse !
Ma suggestion : Mettre + de vinaigrette et attention à ne pas trop ajouter de coriandre fraîche : le goût est fort

Signaler PutoisMajestueux90 - 4 juin 2025
Excellent

Signaler Romane31500 - 11 février 2017
Excellent

Très bon mélange sucré-salé, facile à préparer .

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