Salade de riz à l'ananas, surimi et endives
Envie d'un plat frais et original pour l'été ? Cette salade de riz à l'ananas, surimi et endives saura ravir vos papilles avec son mélange de saveurs sucrées-salées. Facile à préparer, elle combine des ingrédients colorés dans une vinaigrette légère parfumée à l'Arome Maggi. Idéale pour un repas léger ou en accompagnement d'un barbecue, cette recette estivale plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
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Arome Maggi 3 c à c
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Ananas au sirop 4 tranches
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Surimi 12 bâtonnets
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Endive (ou 16 feuilles de laitue) 2 unités
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Tomate 3 unités
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Riz 160 g
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Jus de citron 3 c à c
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Huile d'olive 3 c à c
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Coriandre fraîche 6 feuilles
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire le riz selon le mode d'emploi puis faites-le refroidir.
- 2 Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Lavez puis coupez les tomates en dés.
- 3 Mélangez l'Arome, l'huile d'olive, le jus de citron et assaisonnez selon votre goût. Coupez le surimi en rondelles.
- 4 Dans un saladier, mélanger le riz, la vinaigrette à l'Arome, l'ananas, le surimi et garnissez-en les feuilles d'endives.
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Pour finirDécorez avec les dés de tomates et les feuilles de coriandre fraîches.
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