Salade de pâtes : la meilleure recette italienne
4.5 / 5
basé sur
35 avis
Imprimer
Dégustez cette savoureuse salade de pâte à l'italienne ! Une salade de pâtes fraîche et colorée , qui nous donne envie de profiter de l'été !
Ingrédients
4
personnes
-
Pâtes 200 g
-
Tomate cerise rouge et orange 150 g
-
Tomate confite séchée 50 g
-
Mozzarella 2 boules
-
Jambon cru 6 tranches
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Huile d'olive 50 g
-
Basilic 10 feuilles
-
Ail 1 gousse
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Cuire les pâtes de votre choix (qui gardent une bonne tenue à la cuisson). Les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Mettre de côté.
- 2 Dans un petit mixeur, mettre l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre, et les feuilles de basilic. Mixer pour obtenir une petite sauce avec de fins morceaux de basilic.
- 3 Couper les tranches de jambon en petits morceaux, et les tomates cerises en deux. Couper la mozzarella en dès.
-
Pour finirMélanger la sauce avec les pâtes, et ajouter le reste des ingrédients avant de mélanger à nouveau. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?