Salade de pâtes : la meilleure recette italienne

4.5 / 5  basé sur 35 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 10 mn

Dégustez cette savoureuse salade de pâte à l'italienne ! Une salade de pâtes fraîche et colorée , qui nous donne envie de profiter de l'été !

Maurylise Boivin

http://homemademaurylise.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 200 g

  • Tomate cerise rouge et orange

    Tomate cerise rouge et orange 150 g

  • Tomate confite séchée 50 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 boules

  • Jambon cru

    Jambon cru 6 tranches

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 g

  • Basilic

    Basilic 10 feuilles

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes de votre choix (qui gardent une bonne tenue à la cuisson). Les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Mettre de côté.
  2. 2 Dans un petit mixeur, mettre l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre, et les feuilles de basilic. Mixer pour obtenir une petite sauce avec de fins morceaux de basilic.
  3. 3 Couper les tranches de jambon en petits morceaux, et les tomates cerises en deux. Couper la mozzarella en dès.
  4. Pour finir
    Mélanger la sauce avec les pâtes, et ajouter le reste des ingrédients avant de mélanger à nouveau. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Lola - 16 juillet 2022
Excellent

J'ai fait la recette sans les tomates confites car je n'en avais pas mais c'était délicieux quand même. J'ai utilisé des conchiglie tricolores et des tomates cerises tricolores également et c'était très joli visuellement. Merci !

Signaler mémé popote - 17 août 2024
Excellent

Signaler Sissi - 5 août 2024
Excellent

Excellent

Signaler Mimi51 - 30 juillet 2024
Excellent

Trop bon

Signaler Sarah - 29 juin 2024
Excellent

Trop bon

Notez cette recette