Salade de pâtes : la meilleure recette italienne
Dégustez cette savoureuse salade de pâte à l'italienne, une préparation fraîche et colorée qui nous donne envie de profiter de l'été. Plongez dans les saveurs ensoleillées avec ce plat rafraîchissant alliant la douceur des pâtes al dente aux notes acidulées des tomates cerises et confites. La mozzarella apporte sa texture fondante tandis que le jambon cru rehausse l'ensemble par sa finesse, sublimé par une vinaigrette au basilic parfumant subtilement chaque bouchée.
Ingrédients
-
Pâtes 200 g
-
Tomate cerise rouge et orange 150 g
-
Tomate confite séchée 50 g
-
Mozzarella 2 boules
-
Jambon cru 6 tranches
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Huile d'olive 50 g
-
Basilic 10 feuilles
-
Ail 1 gousse
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Cuire les pâtes de votre choix (qui gardent une bonne tenue à la cuisson). Les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Mettre de côté.
- 2 Dans un petit mixeur, mettre l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre, et les feuilles de basilic. Mixer pour obtenir une petite sauce avec de fins morceaux de basilic.
- 3 Couper les tranches de jambon en petits morceaux, et les tomates cerises en deux. Couper la mozzarella en dès.
-
Pour finirMélanger la sauce avec les pâtes, et ajouter le reste des ingrédients avant de mélanger à nouveau. Servir frais.
Avez-vous aimé cette recette ?