Salade de riz exotique
Imprimer
Ingrédients
- 250 gr de riz basmati cuit(poids du riz cru)
- 1 mangue
- 1 avocat
- 5 tranches d'ananas en boîte
- 1 pamplemousse rose
- 5 petits coeurs de palmier
- 12 tomates cerise
- 1 boîte de crabe
- 2 citrons verts
- 4 cuillères a soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
Calories
/ personne- 187 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir. Pendant ce temps couper l'avocat en cubes (citronnez-le pour éviter l'oxydation), le surimi, les tomates et les coeurs de palmier en rondelles.
-
2
Peler le pamplemousse à vif et détacher les suprêmes. Couper chacun d'eux en 3. Tailler la mangue en cubes et les tranches d'ananas en petits morceaux.
-
Pour finirAjouter tous les ingrédients au riz. Ajouter aussi le crabe. Faites une sauce en mélangeant le citron vert, l'huile, sel, poivre et piment de Cayenne. Verser sur le riz, mélangez et servez très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?