Salade de riz au maïs
Voici une salade que ma mère préparait pour le pique-nique de la cueillette des champignons, il y a 40 ans.
Ingrédients
- 200 g de riz prêt à cuire
- 3 tomates moyennes
- 1 boîte de maïs
- quelques olives noires
- thon nature
- 1/2 oignon rouge ou quelques oignons nouveaux
- 2 oeufs durs
- huile d'olive
- sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- Faire cuire le riz et préparer les oeufs durs. Les égoutter et laisser refroidir. Dans un saladier, mettre le riz, les oeufs coupés en rondelles, les tomates avec leurs pépins coupées en morceaux, le maïs égoutté, les olives noires, le thon nature égoutté, l'oignon émincé. Verser l'huile d'olive, saler. Mélanger le tout et servir.
Avez-vous aimé cette recette ?