Salade de riz au maïs
Voici une salade que ma mère préparait pour le pique-nique de la cueillette des champignons, il y a 40 ans. Envie d'un plat frais et coloré pour l'été ? Cette salade de riz au maïs est idéale pour un repas léger et équilibré. Mêlant saveurs méditerranéennes et ingrédients simples, elle saura ravir vos papilles avec son mélange de textures croquantes et fondantes. Lire la suite
Ingrédients
-
Riz prêt à cuire 200 g
-
Tomate 3 unités
-
Maïs 1 boîte
-
Olive noire Quelques unités
-
Thon nature
-
Oignon rouge ou quelques oignons nouveaux 1/2 unité
-
Oeuf dur 2 unités
-
Huile d'olive
-
Sel
Préparation
-
Faire cuire le riz et préparer les oeufs durs. Les égoutter et laisser refroidir. Dans un saladier, mettre le riz, les oeufs coupés en rondelles, les tomates avec leurs pépins coupées en morceaux, le maïs égoutté, les olives noires, le thon nature égoutté, l'oignon émincé. Verser l'huile d'olive, saler. Mélanger le tout et servir.
Avez-vous aimé cette recette ?