Salade de pourpier, concombre et oeuf
Découvrez cette recette de salade de pourpier, concombre et oeuf. Le pourpier est une plante grasse aux tiges rampantes, il est souvent pris pour une mauvaise herbe mais ses feuilles sont comestibles. Elles sont croquantes charnues et acidulées et se consomment crues en salade ou cuites dans une soupe. Riches en antioxydants, Oméga 3, en potassium et en vitamines (B9,C), elles présentent un réel intérêt pour la santé.
Ingrédients
Pour la salade
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Pourpier frais du Potager 1 bouquet
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Dès de concombre 2 c à s
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Carré frais 0 ails et fines herbes 1
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Jaune d'œuf 1
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Persil frais quelque brins
Pour la vinaigrette
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Moutarde forte 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à c
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Jus de citron ½ c à s
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Yaourt 0% ½
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Persil 2 branches
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Préparation
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Préparation des ingrédientsEffeuiller et laver le Pourpier. Sécher entre deux feuilles de papier absorbant. Déposer les feuilles dans une assiette creuse.
- 2 Ajouter les dés de concombre. Ajouter le carré frais 0% ails et fines herbes coupé en cube. Ajouter le persil frisé ciselé. Émietter le jaune d'œuf cuit dur sur la salade.
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3
Préparation de la vinaigretteLaver, essuyer et couper finement le persil. Délayer la moutarde avec l'huile d'olive. Ajouter le jus de citron et le yaourt. Saler et poivrer. Mélanger.
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ServiceVerser la vinaigrette sur la salade. Mélanger. Servir bien frais.
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