Salade de pourpier, concombre et oeuf

4.7 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Découvrez cette recette de salade de pourpier, concombre et oeuf. Le pourpier est une plante grasse aux tiges rampantes, il est souvent pris pour une mauvaise herbe mais ses feuilles sont comestibles. Elles sont croquantes charnues et acidulées et se consomment crues en salade ou cuites dans une soupe. Riches en antioxydants, Oméga 3, en potassium et en vitamines (B9,C), elles présentent un réel intérêt pour la santé.

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

1 Personne

Pour la salade

  • Pourpier frais du Potager

    Pourpier frais du Potager 1 bouquet

  • Dès de concombre

    Dès de concombre 2 c à s

  • Carré frais 0 ails et fines herbes

    Carré frais 0 ails et fines herbes 1

  • Jaune d'œuf 1

  • Persil frais

    Persil frais quelque brins

Pour la vinaigrette

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron ½ c à s

  • Yaourt 0%

    Yaourt 0% ½

  • Persil

    Persil 2 branches

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Effeuiller et laver le Pourpier. Sécher entre deux feuilles de papier absorbant. Déposer les feuilles dans une assiette creuse.
  2. 2 Ajouter les dés de concombre. Ajouter le carré frais 0% ails et fines herbes coupé en cube. Ajouter le persil frisé ciselé. Émietter le jaune d'œuf cuit dur sur la salade.
  3. 3
    Préparation de la vinaigrette
    Laver, essuyer et couper finement le persil. Délayer la moutarde avec l'huile d'olive. Ajouter le jus de citron et le yaourt. Saler et poivrer. Mélanger.
  4. Service
    Verser la vinaigrette sur la salade. Mélanger. Servir bien frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Cuisine Maroc - 19 septembre 2024
Excellent

Merci pour la recette.

Signaler Didia - 7 février 2023
Excellent

Paraît très saine et sort tout à fait des lieux communs. Merci, félicitations pour votre imagination et bon succès à l'avenir.

Signaler Sid - 31 mai 2019
Très bien

Bonjour, très bon.merci.

Signaler Didia - 7 février 2023

Délicieux, raffiné mais on ne peut pas dire "0 cuisson" puisqu'il faut quand même cuire un œuf dur. Sinon, magnifique, un régal.

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