Salade de riz au thon : la recette rapide

4.1 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 4 h 20 mn

Découvrez ma recette légère de salade de riz au thon allégé ! Idéale pour l'été, cette recette gourmande est simple et rapide à réaliser !

Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Riz blanc

    Riz blanc 1 tasse

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Thon blanc égoutté

    Thon blanc égoutté 170 g

  • Maïs en grains

    Maïs en grains 4 c à s

  • Olive noir dénoyautée en petites rondelles

    Olive noir dénoyautée en petites rondelles 4 c à s

Pour la sauce

  • Moutarde jaune

    Moutarde jaune 1 c à s

  • Mayonaise légère 2 c à s

  • Basilic

    Basilic 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire votre riz selon les instructions sur l'emballage. Réserver.
  2. 2 Faites revenir vos légumes (poivron, ail et oignon) dans une poêle, à feu moyen, pendant 10 minutes. 2-3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le thon et le basilic.
  3. 3 Mélanger le riz, les légumes cuits, les olives et le maïs.
  4. 4 Ajouter la mayonaise et la moutarde. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Jyjy - 4 mai 2024
Excellent

Le riz mon régal mais on en trouve plus en Tunisie alors je fais ďes pates

Signaler Souris - 20 juin 2023
Très bien

Bonjour
Repas complet féculents légumes oeufs thon

Signaler Nathalie - 24 janvier 2012
Excellent

Un régal
Toute la famille adore cette recette très complète. A refaire très vite !

Signaler Barbara - 12 janvier 2010
Excellent

Bon
J'ai adoré cette recette, rien à dire.

Signaler Dominique - 3 septembre 2006
Très bien

Excellent
Plat complet pour un déjeuner de soleil.
Ma suggestion : Peut être un peu plus relevé avec une mayonnaise plus épicée.

Notez cette recette