Salade de riz au thon : la recette rapide
4.1 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Découvrez ma recette légère de salade de riz au thon allégé ! Idéale pour l'été, cette recette gourmande est simple et rapide à réaliser !
Ingrédients
2
personnes
Pour la salade
-
Riz blanc 1 tasse
-
Poivron rouge 1
-
Ail 1 gousse
-
Oignon 1
-
Thon blanc égoutté 170 g
-
Maïs en grains 4 c à s
-
Olive noir dénoyautée en petites rondelles 4 c à s
Pour la sauce
-
Moutarde jaune 1 c à s
-
Mayonaise légère 2 c à s
-
Basilic 1 c à c
-
Huile d'olive 2 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire votre riz selon les instructions sur l'emballage. Réserver.
- 2 Faites revenir vos légumes (poivron, ail et oignon) dans une poêle, à feu moyen, pendant 10 minutes. 2-3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le thon et le basilic.
- 3 Mélanger le riz, les légumes cuits, les olives et le maïs.
- 4 Ajouter la mayonaise et la moutarde. Bien mélanger.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur au moins 4 heures. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?