Salade riz surimi (Salade de riz)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Cette salade de riz au surimi est un plat frais et savoureux, idéal pour les journées d'été bien chaudes. Elle mélange le riz cuit, des œufs durs, du surimi et des tomates pour offrir une variété intéressante de textures et saveurs. La sauce avec sa base de fromage blanc ajoute une touche crémeuse tout en restant légère.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz cuit

    Riz cuit 400 g

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 4 unités

  • Surimi

    Surimi 8 bâtonnets

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Fromage blanc 20 % MG

    Fromage blanc 20 % MG 200 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde c à c

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découpez le surimi ainsi que les œufs durs et les tomates en petits cubes. Mélangez-les avec le riz cuit.
  2. 2 Préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc avec le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
  3. Pour finir
    N'ajoutez la sauce qu'au dernier moment (afin d'éviter que le riz n'absorbe tout).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Myriam - 26 juin 2011
Excellent

Très bon

Notez cette recette