Salade de pâtes : la meilleure recette
Découvrez la recette de Salade de pâtes aux crevettes, un délice à déguster très frais et idéal pour un déjeuner d'été.
Ingrédients
-
Farfalles sèches (pâtes en forme de papillons) 100 g
-
Crevette cuite (poids décortiquée) 150 g
-
Yaourt crémeux type Fjord 125 g
-
Tomate cerise 12
-
Pousse d'épinards ou quelques feuilles de laitue iceberg 1 poignée
-
Oeuf de saumon 4 c à s
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Quelques brins d'aneth frais
-
Quelques brins de ciboulette fraîche
-
Sel, poivre
-
Paprika doux en poudre (facultatif) 1 pincée
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, passer rapidement sous l'eau froide, réserver.
- 2 Mélanger le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes ciselées, le paprika (si vous en mettez).
- 3 Saler et poivrer selon le goût.
- 4 Assaisonner les pâtes de ce mélange, puis ajouter les crevettes, les tomates cerise et les feuilles de salade (ou les pousses d'épinards).
-
Pour finirMélanger soigneusement le tout. Parsemer d'œufs de saumon et servir bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?