Salade de pâtes : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 103 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson8 mn
Temps total1 h 23 mn

Découvrez la recette de Salade de pâtes aux crevettes, un délice à déguster très frais et idéal pour un déjeuner d'été.

Ingrédients

2 personnes
  • Farfalles sèches (pâtes en forme de papillons)

    Farfalles sèches (pâtes en forme de papillons) 100 g

  • Crevette cuite (poids décortiquée)

    Crevette cuite (poids décortiquée) 150 g

  • Yaourt crémeux type Fjord

    Yaourt crémeux type Fjord 125 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12

  • Pousse d'épinards ou quelques feuilles de laitue iceberg

    Pousse d'épinards ou quelques feuilles de laitue iceberg 1 poignée

  • Oeuf de saumon

    Oeuf de saumon 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Quelques brins d'aneth frais

    Quelques brins d'aneth frais

  • Quelques brins de ciboulette fraîche

    Quelques brins de ciboulette fraîche

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Paprika doux en poudre (facultatif)

    Paprika doux en poudre (facultatif) 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, passer rapidement sous l'eau froide, réserver.
  2. 2 Mélanger le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes ciselées, le paprika (si vous en mettez).
  3. 3 Saler et poivrer selon le goût.
  4. 4 Assaisonner les pâtes de ce mélange, puis ajouter les crevettes, les tomates cerise et les feuilles de salade (ou les pousses d'épinards).
  5. Pour finir
    Mélanger soigneusement le tout. Parsemer d'œufs de saumon et servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 103 avis)
Signaler Ludo 5962 - 10 juillet 2023
Excellent

Recette excellente ! J'ai tenté une variante avec des tomates séchées à la place des tomates cerises et du bifidus à la place du bord est nous nous sommes régalés aussi

Signaler Natalia - 12 août 2013
Excellent

Réponse à Dhalila
A priori, on met plutôt des crevettes roses dans cette salade, mais rien n'empêche d'opter pour les petites grises (bon courage pour les décortiquer cependant...)

Signaler Natalia - 6 août 2013
Excellent

Préparation d'avance
Bonjour,
Il est possible de préparer cette salade d'avance, à condition toutefois de bien faire attention à ne pas trop cuire les pâtes (sinon elles vont se ramollir excessivement) et de ne rajouter les crudités (tomates, salade) un peu avant de servir afin que celles-ci restent fraîches et belles à voir.

Signaler Marie - 6 août 2013
Excellent

Question ?
Cette recette a l'air très bonne, j'aimerai la faire pour mes invites, mais j'aimerai la préparer la veille. Est-ce qu'elle se conserve bien ? Est-ce qu'elle sera aussi bonne si elle est faite la veille et que c'est imprégné de sauce ? Merci d'avance.

Signaler Catcat - 17 juillet 2013
Excellent

Rafraîchissante pour l'été
Très frais, originale cette salade est excellente, j ai rajoute un avocat avec les crevettes ça passe très bien et la sauce au yaourt très bonne

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