Salade de riz à la tomate

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Cette salade de riz à la tomate est fraîche et légère, parfaite pour les journées chaudes d'été. Facile à préparer, elle mélange des ingrédients simples mais savoureux pour un repas équilibré complet. Le riz froid s'harmonise délicieusement avec la douceur des tomates, le fondant des œufs et le goût iodé du thon.

Ingrédients

2 personnes
  • Riz

    Riz 125 g

  • Petite tomate

    Petite tomate 2 unités

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 2 unités

  • Thon (nature ou à l'huile de tournesol)

    Thon (nature ou à l'huile de tournesol) 1 boîte

  • Maïs 1 boîte(s) de 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz dans une casserole d'eau. Le laisser au frais pour qu'il soit froid et le verser dans un saladier.
  2. 2 Couper les tomates et les oeufs durs en petits morceaux.
  3. 3 Ajouter le thon émietté.
  4. 4 Ajouter le maïs égoutté, les tomates coupées et les oeufs durs coupés. Bien mélanger.
  5. 5 Assaisonner éventuellement en ajoutant l'huile d'olive, le sel, le poivre, le jus de citron, ou encore la sauce de salade etc...
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler nazim - 5 juin 2017
Excellent

c l'une de mes salade préferer merci

Signaler koala - 25 juin 2015
Excellent

Facile et simple a faire. Salade copieuse et très agréable en été.

Signaler aurore_m6 - 15 novembre 2013
Bien

salade

Notez cette recette