Salade de riz à la tomate
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Cette salade de riz à la tomate est fraîche et légère, parfaite pour les journées chaudes d'été. Facile à préparer, elle mélange des ingrédients simples mais savoureux pour un repas équilibré complet. Le riz froid s'harmonise délicieusement avec la douceur des tomates, le fondant des œufs et le goût iodé du thon.
Ingrédients
2
personnes
-
Riz 125 g
-
Petite tomate 2 unités
-
Oeuf dur 2 unités
-
Thon (nature ou à l'huile de tournesol) 1 boîte
-
Maïs 1 boîte(s) de 150 g
Préparation
- 1 Faire cuire le riz dans une casserole d'eau. Le laisser au frais pour qu'il soit froid et le verser dans un saladier.
- 2 Couper les tomates et les oeufs durs en petits morceaux.
- 3 Ajouter le thon émietté.
- 4 Ajouter le maïs égoutté, les tomates coupées et les oeufs durs coupés. Bien mélanger.
- 5 Assaisonner éventuellement en ajoutant l'huile d'olive, le sel, le poivre, le jus de citron, ou encore la sauce de salade etc...
-
Pour finirMettre au réfrigérateur. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?