Tortillas de blé

A nous les fajitas, buritos et autres enchiladas, le tout fait maison !

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans la cuve de la machine à pain déposer le lait, l'huile, la farine, le sucre, le sel et la levure. Lancer le programme pâte, et l’arrêter au bout de 10 minutes, votre pâte est parfaitement pétrie, déposez-la dans un saladier fariné et laissez-la reposer pendant environ 1 heure.
  2. 2 Partagez la pâte en 6, étalez-la le plus finement possible (fin, bien régulier et en rond), et déposez vos galettes ainsi formées dans une poêle chauffée sans matière grasse.
  3. 3 Quand des bulles se forment retournez votre galette et faites-la cuire de l'autre coté, environ 2 minutes par face. Déposez-les dans un plat, après faites en ce que bon vous semble : des fajitas, des burritos, des wraps, pour le repas, pour le pique nique, pour l'apéro... c'est vous qui voyez !
  4. Pour finir
    Si par hasard vous en faites beaucoup et que toutes les tortillas ne se mangent pas, vous pouvez parfaitement les congeler et les ressortir suivant vos besoin en les décongelant vite fait dans la poêle avant de préparer votre wrap. Régalez vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette