Poêlée de blé à la paysanne

4.7 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Un délicieux plat principal à base de blé "Ebly" pour changer du traditionnel risotto, du blé cuit nature, du blé à la tomate ou du blé à la marocaine. Voici une recette facile à réaliser avec du blé, que vous pouvez aussi décliner avec du poulet ou des légumes.

Ingrédients

4 personnes
  • Blé (ébly) 300 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 1 boîte

  • Jambon en lanières

    Jambon en lanières 4 tranches

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des champignons et du blé
    Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mettez-y les champignons, le blé et faites revenir 1 minute.
  2. 2
    Ajout du jambon
    Ajoutez le jambon et versez 70 cl d'eau. Salez et poivrez.
  3. 3
    Cuisson
    Laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorbtion de l'eau soit environ 25 minutes.
  4. Ajout de la crème
    Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez et laissez mijoter 3 à 4 minutes. C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Babar - 13 mai 2014
Excellent

Excellent. Même sans les champignons. Un plat en parfait accord avec le portefeuille des étudiants.
A la seconde dégustation j'ai remplacer le jambon par du rôti de porc en tranche (trouver dans le même raillon que le jambon) c'est vraiment à essayer.

Signaler Estelle - 26 octobre 2010
Excellent

Véritable blésoto !
Excellent ! J'ai remplacé les champignons par 2 courgettes et des tomates cerises (faute de champignons j'ai pris ce qu'il y avait dans le frigo) C'est super facile, rapide, super bon et onctueux !

Signaler Christiane - 17 février 2006
Excellent

Un régal
Très bonne et facile à faire ! Beaucoup de personnes ne connaissent pas l'Ebly et pourtant c'est aussi bon que le riz ou les pâtes et ça s'accommode de differentes façons.
Ma suggestion : Personnellement je mets des échalotes confites avec.

Signaler martine45_jdf - 8 octobre 2023
Très bien

Signaler Zadou - 6 juin 2023
Excellent

Notez cette recette