Poêlée de blé à la paysanne

5 / 5  basé sur 12 avis

Un délicieux plat principal à base de blé pour changer du traditionnel risotto.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mettez-y les champignons, le blé et faites revenir 1 minute. Ajoutez le jambon et versez 70 cl d'eau. Salez et poivrez.
  2. 2
    Laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorbtion de l'eau soit environ 25 minutes. Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez et laissez mijoter 3 à 4 minutes. C'est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Babar - 13 mai 2014
Excellent

Excellent. Même sans les champignons. Un plat en parfait accord avec le portefeuille des étudiants.
A la seconde dégustation j'ai remplacer le jambon par du rôti de porc en tranche (trouver dans le même raillon que le jambon) c'est vraiment à essayer.

Signaler Estelle - 26 octobre 2010
Excellent

Véritable blésoto !
Excellent ! J'ai remplacé les champignons par 2 courgettes et des tomates cerises (faute de champignons j'ai pris ce qu'il y avait dans le frigo) C'est super facile, rapide, super bon et onctueux !

Signaler Christiane - 17 février 2006
Excellent

Un régal
Très bonne et facile à faire ! Beaucoup de personnes ne connaissent pas l'Ebly et pourtant c'est aussi bon que le riz ou les pâtes et ça s'accommode de differentes façons.
Ma suggestion : Personnellement je mets des échalotes confites avec.

Signaler Babar - 13 mai 2014

Une excellente recette. Même sans les champignons.
Merci pour l'idée. Elle s'adapte à la perfection au budget des étudiants
Pour varié un peu le goût j'ai remplacé le jambon par du rôti de porc en tranche (trouvé dans le même rayon que le jambon) et c'est toujours très bon.

Signaler Marjo - 30 décembre 2018
Excellent

Facile à réaliser avec les enfants.