Poêlée de blé à la paysanne

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Un délicieux plat principal à base de blé pour changer du traditionnel risotto.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mettez-y les champignons, le blé et faites revenir 1 minute. Ajoutez le jambon et versez 70 cl d'eau. Salez et poivrez.
  2. 2
    Laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorbtion de l'eau soit environ 25 minutes. Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez et laissez mijoter 3 à 4 minutes. C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Babar - 13 mai 2014
Excellent

Excellent. Même sans les champignons. Un plat en parfait accord avec le portefeuille des étudiants.
A la seconde dégustation j'ai remplacer le jambon par du rôti de porc en tranche (trouver dans le même raillon que le jambon) c'est vraiment à essayer.

Signaler Estelle - 26 octobre 2010
Excellent

Véritable blésoto !
Excellent ! J'ai remplacé les champignons par 2 courgettes et des tomates cerises (faute de champignons j'ai pris ce qu'il y avait dans le frigo) C'est super facile, rapide, super bon et onctueux !

Signaler Christiane - 17 février 2006
Excellent

Un régal
Très bonne et facile à faire ! Beaucoup de personnes ne connaissent pas l'Ebly et pourtant c'est aussi bon que le riz ou les pâtes et ça s'accommode de differentes façons.
Ma suggestion : Personnellement je mets des échalotes confites avec.

Signaler Sabina80 - 15 juin 2022
Excellent

Un délice ! Au lieu de la moutarde, j'ai mis de la sauce "Samouraï", trop bon!

Signaler Lili - 18 mai 2022
Excellent

Rapide, économique et bon.

Notez cette recette