Gaufre salée

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Pour ces gaufres salées healthy, voici quelques idées d'associations de saveurs : Saumon/citron/aneth (avec une chantilly citronnée), Chorizo/poivrons, Fromage frais/jambon cru/herbes fraîches, Jambon/emmental/courgettes. Notre pâte à gaufre salée rapide est idéale pour toutes les occasions.

Sarah

http://oneprettydinner.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Garniture 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à gaufres
    Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. 2
    Ajouter la garniture
    Préparer puis ajouter la moitié de la garniture.
  3. 3
    Ajout des blancs en neige
    Dans le second saladier, battre les œufs en neige à l'aide du batteur.
  4. 4 Les incorporer délicatement à la première préparation.
  5. 5
    Cuisson des gaufres
    Graisser légèrement le gaufrier si besoin et cuire la pâte.
  6. 6 Dresser en déposant le reste de garniture sur les gaufres.
  7. Pour finir
    ASTUCE : Si vous avez le temps, laisser la pâte reposer 30 à 60 min pour des gaufres plus aérées. Retrouver toutes mes recettes et astuces dans mon livre : http://oneprettydinner.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Barbara - 5 mai 2022
Excellent

Très bonnes gaufres! J'ai mit de gruyère râpé dans la pâte et dans un moitié du jambon et dans l'autre des knackies coupé en rondelles. Les dernières j'ai badigonné avec de la moutarde. Une tuerie!

Notez cette recette