Crêpes à la béchamel, jambon, champignon et comté
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Je vous propose ici de déguster mes crêpes dans leur version salée. Accompagnées de béchamel, jambon, champignons et comté, elles régaleront toute la famille. Ces crêpes allient la finesse de la pâte à une garniture crémeuse et savoureuse. Un plat complet et réconfortant idéal pour un repas du soir ou un brunch dominical qui en vaut vraiment la peine.
Ingrédients
12
personnes
Pour la pâte à crêpes
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Farine 250 g
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Oeuf 3 unités
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Lait 500 ml
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Sel
Pour la béchamel
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Beurre 50 g
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Farine 50 g
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Lait 50 cl
Pour la garniture
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Comté 100 g
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Jambon 300 g
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Champignon 250 g
Préparation
- 1 Commencez par réaliser la pâte à crêpes : Tamisez la farine dans un grand saladier. Faites-y un puits. Battez les œufs en omelette et versez-les au milieu de la farine. Commencez à mélanger et ajoutez le lait petit à petit dès que la pâte commence à être trop difficile à mélanger. Lorsque tout le lait est incorporé, ajoutez l’huile et le sel. Mélangez bien, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer une heure. Faites chauffer une poêle légèrement huilée et faite-y cuire les crêpes à feu moyen.
- 2 Pendant que la pâte repose, réalisez la béchamel, émincez le jambon, faites précuire les champignons si ce sont des frais et râpez le comté. Incorporez le comté dans la béchamel bien chaude et mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients.
- 3 Prenez une crêpes, déposez-y deux ou trois cuillerées de garniture et enroulez la crêpe. Déposez la crêpe dans un grand plat allant au four. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la béchamel et/ou des crêpes.
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Pour finirEnfournez à 170° sans préchauffage pour environ 20 minutes. Vous pouvez préparer le plat à l’avance et le réchauffer au dernier moment.
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