Les cloquettas
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le beurre dans une petite casserole et ajouter les oignons pendant 2 minutes (dorer).
- 2 Ajouter la farine et bien mélanger.
- 3 Incorporer le lait chaud et remuer pendant 6 à 8 minutes à feu doux et remuer très souvent.
- 4 Retirer la casserole du feu et laisser complètement refroidir. Mettre les oeufs hachés dans un plat et incorporer la sauce et bien mélanger.
- 5 Mettre le mélange dans un plat assez grand le couvrir avec du film et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 24H.
-
Pour finirEnsuite, sortir le plat du réfrigérateur, former des cloquettas de la forme que l'on souhaite, les tremper dans les oeufs battus et les rouler dans la chapelure. Plonger les cloquettas dans l'huile chaude ou à la poêle ou à la friteuse pendant environs 4 à 5 minutes. Servir et déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?