Fromage blanc givré caramel chocolat

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Un dessert glacé d'un simplicité absolue

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Pour commencer il faut préparer le caramel qu'il faudra laisser totalement refroidir. Mettre à chauffer le sucre avec l'eau, commencer à mélanger uniquement quand le sucre commence à brunir. Attention, il faut de la patience ne faites pas comme moi ne soyez pas trop pressé, sinon ça rate. Quand le caramel est prêt, ajouter la crème délicatement que vous avez préalablement chauffée hors du feu et soyez très prudent, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Remettre quelques minutes sur le feu pour épaissir le caramel. Laisser refroidir.
  2. 2 Coupez le chocolat au couteau en petits morceaux. Dans des verrines, mettre une couche de fromage blanc dans le fond, ajoutez du chocolat, puis une belle cuillère à soupe de caramel. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  3. Pour finir
    Mettre les verrines au congélateur pendant environ 2 h. Il ne faut pas que la préparation soit congelée, elle doit juste être givrée.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler fanfan51 - 28 octobre 2014

Super et cela change d une glace ou d une crème...très bien et facile

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