Glace au chocolat blanc et speculoos

5 / 5  basé sur 3 avis

Onctueuse et crémeuse... le mariage chocolat blanc et speculoos est un pur délice...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, cassez 150 g de chocolat blanc. Versez le lait et faire bouillir, remuez souvent. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le mélange dans la casserole tout en remuant. Chauffez jusqu'à ce qu'une crème onctueuse se forme. Laissez refroidir. Une fois refroidie, versez la crème fraîche et ajoutez les speculoos cassés en petits morceaux. Branchez et faites tourner la sorbetière, versez la crème et faites prendre. Coupez les 50 g de chocolat blanc en pépites et incorporez-les au bout de 20 minutes de prise.
  2. 2
    Réduisez en miettes 2 speculoos à l'aide d'un mortier.
  3. 3
    Lorsque la glace est prise (35 minutes), la transvaser dans un bac et recouvrir de miettes de speculoos.
  4. Pour finir
    Servez dans une coupelle avec son petit speculoos.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler 77 - 28 novembre 2013
Excellent

Excellentissime ++
Très simple à faire et une véritable tuérie. Tous les convives ont "fondu", à l'unanimité. Et ils en redémandent...
Grand merci à vous, z'êtes une CHEF. Bravo!
Ma suggestion : 2 changements de procédure: j'ai mis le chocolat fondre au bain-marie (pas de surveillance nécessaire,puis mélange parfait avec le lait), j'ai monté la crème en chantilly (pour plus d'air ... et de veloupté) . Des mini-spéculoos pour présenter...TOP !

Signaler Catherine -  7 septembre 2008
Excellent

Excellent !
Simple et fameux. Merci pour cette recette qui a ravi petits et grands sans aucune différence. Je n'ai rien changé, tout est parfaitement parfait !

Signaler aurelie69 - 14 juillet 2015
Excellent

Un vrai delice!!!
j ai juste monté la creme fraiche en chantilly!!
merci pour cette recette

Signaler Jacqueline - 11 octobre 2008

Sans sorbetière ?
Votre recette a l'air excellente mais je ne dispose pas de sorbetière. Comment puis-je faire sans ? Merci d'avance.