Gateau au fromage blanc moelleux et rapide

4 / 5  basé sur 13 avis

Bien souvent je cherche la complication lorsque je réalise un gâteau, soit dans les ingrédients soit dans la façon de faire, alors qu'un gateau tout simple peut aussi être délicieux ! La preuve avec ce gâteau au fromage blanc un peu comme un gâteau au yaourt, sauf qu'il a quand même fallu que je rajoute quelques amandes...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les 3 oeufs entiers, ajouter le fromage blanc et l'huile puis mélanger.
  3. 3 Ajouter le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis mélanger.
  4. 4
    Beurrer un moule à manqué puis saupoudrer le de cassonade. Tremper légèrement un côté de chaque amande dans la pâte puis la coller au fond du moule (j'en ai mis une quinzaine). Verser la pâte dans le moule, ajouter encore quelques amandes au dessus pour la déco puis enfourner pour une trentaine de minutes à 180°c. Si le gâteau colore trop, vous pouvez le recouvrir d'une feuille d'aluminium.
  5. Pour finir
    Attendre quelques instants qu'il refroidisse et saupoudrer de sucre glace avant de le déguster !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Lass - 13 juin 2019
Excellent

Vraiment simple à faire et très bon __Toute la famille a été ravie__Déjà 2 fois que je le refais avec ajout de zestes de citron coupés marinés au cognac__Délicieux

Signaler annie-b73 - 21 mars 2012
Bien

gateau au fromage blanc
je n'en raffole pas,la pate est un peu lourde, et je n'avais jamais ajouté de
l'huile ds un gateau au fromage blanc,
Je m'y suis peut être mal pris mais j ai bien suivi la recette
Ma suggestion : peu être en battant les blancs d'oeuf en neige,et en les incorporant à la
fin serai t il plus léger ?

Signaler Supafelix - 15 juin 2019
Médiocre

Gros flop le gâteau était pas gonflé et un peu étouffant... Jamais vu autant d huile et si peu de fromage blanc par ailleurs les blancs non montés en neige c est différent de ma recette habituelle. J ai fait celle ci car rapide mais pas terrible à mon goût

Signaler Guillaume - 30 octobre 2013

Très bien bonne recette
Merci bonne recette , rapide et efficace.

Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de vanille et c'est très bon.

Signaler Martine - 18 mars 2019
Très bien

Très bon