Gâteau au fromage blanc moelleux et rapide
Vous cherchez un dessert savoureux et réconfortant sans passer trop de temps en cuisine ? Bien souvent je cherche la complication lorsque je réalise un gâteau, soit dans les ingrédients soit dans la façon de faire, alors qu'un gâteau tout simple peut aussi être délicieux ! La preuve avec ce gâteau au fromage blanc, un peu comme un gâteau au yaourt, sauf qu'il a quand même fallu que je rajoute quelques amandes... Avec sa consistance aérée et son goût délicat, il séduira les petits comme les grands. La recette est facile à suivre avec des ingrédients que l'on trouve facilement chez soi.
Ingrédients
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fromage blanc (0 pour moi) 125 g
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oeufs 3
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levure chimique 1/2 sachet
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de sel et de bicarbonate 1 pincée
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sucre en poudre 140 g
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farine 200 g
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beurre cassonade pour le moule
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Quelques amandes entières
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huile 60 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c.
- 2 Dans un saladier, fouetter les 3 oeufs entiers, ajouter le fromage blanc et l'huile puis mélanger.
- 3 Ajouter le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis mélanger.
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Beurrer un moule à manqué puis saupoudrer le de cassonade. Tremper légèrement un côté de chaque amande dans la pâte puis la coller au fond du moule (j'en ai mis une quinzaine). Verser la pâte dans le moule, ajouter encore quelques amandes au dessus pour la déco puis enfourner pour une trentaine de minutes à 180°c. Si le gâteau colore trop, vous pouvez le recouvrir d'une feuille d'aluminium.
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Pour finirAttendre quelques instants qu'il refroidisse et saupoudrer de sucre glace avant de le déguster !
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