Fondant au chocolat et au fromage blanc
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de fromage blanc
- 30 g de farine
- 50 g de sucre
- 4 oeufs
- un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
- 2 Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu‘à blanchiment. Ajouter la farine tamisée, le fromage blanc, et enfin le chocolat fondu. Mélanger.
- 4 Incorporer les blancs d’œufs montés en neige ferme.
- 5 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule et verser dans un moule à manqué. Cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four et la grosseur de votre moule. Tester la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Il ne doit pas être trop cuit.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace. Servir en tranches ou découper en petits carrés.
Avez-vous aimé cette recette ?