Fondant au chocolat et au fromage blanc
Un fondant très léger à manger à toute heure. Cette délicieuse variante du fondant au chocolat classique allie la douceur du fromage blanc à l'intensité du chocolat noir. Ce dessert moelleux et onctueux ravira les papilles des amateurs de chocolat comme des fins gourmets, avec sa texture aérienne et son cœur fondant qui en font un incontournable de votre répertoire pâtissier. Lire la suite
Ingrédients
-
Chocolat noir 200 g
-
Fromage blanc 200 g
-
Farine 30 g
-
Sucre 50 g
-
Oeuf 4 unités
-
Un peu de sucre glace
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
- 2 Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu‘à blanchiment. Ajouter la farine tamisée, le fromage blanc, et enfin le chocolat fondu. Mélanger.
- 4 Incorporer les blancs d’œufs montés en neige ferme.
- 5 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule et verser dans un moule à manqué. Cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four et la grosseur de votre moule. Tester la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Il ne doit pas être trop cuit.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace. Servir en tranches ou découper en petits carrés.
Avez-vous aimé cette recette ?