Fondant au chocolat et au fromage blanc

4 / 5  basé sur 11 avis

Un fondant très léger à manger à toute heure.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu‘à blanchiment. Ajouter la farine tamisée, le fromage blanc, et enfin le chocolat fondu. Mélanger.
  4. 4 Incorporer les blancs d’œufs montés en neige ferme.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule et verser dans un moule à manqué. Cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four et la grosseur de votre moule. Tester la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Il ne doit pas être trop cuit.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace. Servir en tranches ou découper en petits carrés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Claire - 23 janvier 2013
Très bien

Gâteau au fromage blanc et au chocolat
Très bon,ça ressemble à une mousse et c'est très facile à faire.a essayer avec du chocolat au caramel

Signaler Laet - 28 juillet 2015
Bien

Bon gâteau à la texture inhabituelle, entre la mousse au chocolat et le fondant. Reste très bon, un bon compromis entre un gâteau diététique et la gourmandise. A essayer avec ou sans crème anglaise ;)

Signaler karine.g1 - 23 novembre 2012
Excellent

Très bon
Merci beaucoup pour cette recette, je devais utiliser un reste de fromage blanc. J'ai suivi scrupuleusement toutes les étapes et je suis fan. Gâteau léger qui a fait le bonheur de mon fils pourtant difficile. A faire et à refaire.

Signaler Nono - 21 avril 2019
Pas mal

J'ai respecter toute la recette et à la sortie du four....déception il été plat!rien à voir avec la photo cependant goût bon même si un peu déroutant car textures mousse donc je la referais pas car particulier et pas facile à servir...

Signaler looi - 18 mai 2019
Médiocre

je ne comprends pas ! gâteau à la texture bizarre, certainement trop cuit pourtant je ne l'ai pas laissé longtemps ! au moment où j'ai voulu incorporer les blancs en neige au reste de la pâte...impossible ! la pâte était trop dure ! déception totale !