Fondant au chocolat et au fromage blanc

4.5 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Un fondant très léger à manger à toute heure.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu‘à blanchiment. Ajouter la farine tamisée, le fromage blanc, et enfin le chocolat fondu. Mélanger.
  4. 4 Incorporer les blancs d’œufs montés en neige ferme.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule et verser dans un moule à manqué. Cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four et la grosseur de votre moule. Tester la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Il ne doit pas être trop cuit.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace. Servir en tranches ou découper en petits carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Loulou - 22 juin 2021
Excellent

Très bon gateau mes je ne l'ai pas goûté, ????

Signaler Loulou - 22 juin 2021

Très bon gateau

Signaler Mel -  4 juin 2021
Excellent

Nickel et pas gras!!! Je recommande si vous voulez vous faire plaisir avec un gâteau peu sucré et sans beurre

Signaler Sam - 29 avril 2021
Très bien

Excellent, dommage qu'il redescend et qu'il rétrécie en refroidissant. Mis au frigo la veille et sortie 30 minutes avant. Très bon et très frais.

Signaler Gaby44 -  5 mai 2020
Excellent

Franchement un vrai délice fondant en bouche une sensation de mousse dans la bouche __

Notez cette recette