Glace marbrée au chocolat blanc et framboises

Une glace gourmande alliant le chocolat blanc et la framboise !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 12 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 La glace au chocolat blanc 1. Dans un saladier placez les jaunes d’oeufs et le sucre. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse légèrement, réservez. 2. Dans un autre saladier, placez le chocolat blanc en pistole. Si vous utilisez du chocolat en tablette, concassez le grossièrement. 3. Dans une casserole, versez le lait et la crème liquide. Portez le mélange à ébullition. Versez le sur le chocolat blanc en 3 fois. Mélangez dynamiquement à chaque fois pour que le chocolat fonde. Vous devez obtenir un mélange bien lisse. 4. Versez ensuite le mélange lait/crème/chocolat blanc encore bien chaud sur le mélange jaune d’oeuf/sucre. Fouettez sans cesse pour que les jaunes ne cuisent pas. 5. Reversez l’ensemble dans la casserole et faites cuire sur feu moyen sans faire bouillir et sans jamais cesser de fouetter. Votre préparation va épaissir au fur et à mesure vous devez obtenir une texture entre la crème anglaise et la crème pâtissière. 6. Stoppez la cuisson et versez immédiatement dans un saladier bien froid pour que la crème ne « surcuise » pas. Filmez au contact, laissez refroidir puis placez une nuit au réfrigérateur.
  2. 2 Le coulis de framboises 1. Nettoyez les framboises et placez les dans votre blender avec le jus de citron. 2. Dans une casserole, versez le sucre et l’eau. Portez le mélange à ébullition et mélangez pour dissoudre le sucre. 3. Laisser bouillir environ 2 minutes le sirop. 4. Versez ensuite le sirop brûlant sur les framboises et mixez durant quelques minutes à puissance maximale pour obtenir un joli coulis de framboises. 5. Passez votre coulis au chinois pour retirer les graines de framboises restantes. 6. Placez au réfrigérateur toute une nuit.
  3. Pour finir
    La prise au froid 1. Le lendemain, branchez votre sorbetière. Sortez votre cuve du congélateur. (note : la plupart des sorbetières fonctionnent ainsi, il faut placer la cuve réfrigérée au moins 48h avant au congélateur pour qu’ensuite la glace prenne bien). 2. Faites tourner votre sorbetière à vide (pour éviter que la crème se fige tout de suite dans le fond de la cuve réfrigérée) et versez tout de suite après la crème anglaise au chocolat blanc. 3. Laissez turbiner une vingtaine de minutes en fonction de votre sorbetière. 4. Pour réaliser les marbrures : si vous souhaitez que votre glace ai un goût de framboises plus ou moins prononcé, versez la moitié du coulis bien froid ou bien l’intégralité. Vous obtiendrez une glace plus ou moins rose en fonction de la quantité de coulis que vous verserez. 5. Pour la technique des marbrures, versez le coulis dans la cuve de la sorbetière environ 30 secondes avant la fin de son cycle de turbinage. Les marbrures vont se créer d’elles-même. Ne laissez surtout pas turbiner trop longtemps car vous n’aurez plus du tout ce côté marbré hyper joli. 6. Versez ensuite immédiatement votre glace dans un bac à glace allant au congélateur. Là vous pouvez à nouveau créer de jolies marbrures sur le dessus de votre glace à l’aide de la pointe d’un couteau. 7. Placez votre glace minimum 2h au congélateur pour qu’elle finisse de prendre bien au froid. 8. Sortez votre glace 5 à 10 minutes avant de la déguster afin qu’elle retrouve une texture onctueuse.
C'est terminé
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