Gratin de macaroni au cheddar - Mac & cheese

4 / 5  basé sur 4 avis

Le Mac & cheese est le gratin traditionnel américain, un peu comme le gratin macaroni au gruyère chez nous ! La recette est toute simple, mais ça change de ce que l'on peut manger habituellement au quotidien ! Des macaroni, une béchamel, du cheddar et un peu de chapelure suffiront à vous faire voyager culinairement aux States !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter. Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse. Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à ostension d'une crème lisse et homogène puis retirer du feu.
  4. 4 Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
  5. 5 Mélanger la chapelure avec les 20 g de beurre fondu et le cheddar râpé restant puis parsemer sur les macaroni.
  6. Pour finir
    Enfourner 30 minutes environ de façon à ce que le dessus soit doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler christiane.r96 - 19 février 2015
Très bien

rapide, savoureux la prochaine fois, j'ajouterai des dés de jambon pour un plat complet

Signaler France - 15 février 2015
Très bien

Vraiment pas mal

Signaler Sara m  -  1 novembre 2015
Excellent

Signaler vivi3104 -  2 novembre 2016
Médiocre

nous n avons pas aimer trop gras et on sent pas assez le gout du cheddar