Gratin de macaroni
Pour encore plus de réconfort et plus de goût, râper une truffe sur les macaroni avant d'en ajouter la préparation au fromage.
Ingrédients
- 450 g de macaroni
- 450 ml de lait
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 150 ml de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- 10 g de beurre (facultatif)
- oignon moyen
- muscade râpée
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparer votre béchamel. Mélanger la farine avec le lait froid pour vous débarrasser des grumeaux. Laisser épaissir sur le feu moyen en mélangeant sans arrêt avec un fouet. Une fois votre béchamel épaissie (elle doit être encore entre les deux ni trop épaisse ni trop liquide), la verser dans un plat qui va au four. Ajouter un morceau de beurre. Râper la muscade, assaisonner du sel et poivre du moulin. Réserver.
- 2 Couper l'oignon en demi-tranches. Faites-le blanchir dans l'eau pendant 5-7 minutes. Égoutter et réserver. Faites cuire les macaroni 6 minutes, dans l'eau salée. Les pâtes doivent être bien al dente. Les égoutter et ajouter dans la béchamel.
- 3 Dans un bol, verser la crème épaisse, ajouter le fromage râpé, oignon blanchi et à la fin la crème liquide. Bien mélanger pour obtenir une sauce homogène. Verser cette préparation sur les macaroni. Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pour 5-7 minutes. Laisser gratiner sous le gril tout doucement au milieu de votre four encore 10 -15 minutes. Le gratin doit colorer très doucement.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/09/gratin-de-macaroni-mon-confort-food.html
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