Gratin de gnocchis

4.3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Facile, rapide et qui plaît aux petits comme aux grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un plat gratin, disposez les gnocchis et les recouvrir de sauce tomate.
  2. 2 Préparez la béchamel : faites fondre le beurre et ajoutez-le à la farine. Mélangez bien. Faites bouillir le lait dans une casserole et incorporez-le. Salez, poivrez, vous pouvez aussi mettre du parmesan ou du gruyère dans la béchamel.
  3. 3 Recouvrez les gnocchis avec la béchamel.
  4. 4 Recouvrez de gruyère râpé et mettez au four préalablement préchauffé 15 minutes à thermostat 7 (210°C).
  5. 5 Laissez cuire une quinzaine de minutes.
  6. Pour finir
    Pour que le plat soit bien gratiné mettre quelques minutes sur position grill du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marine - 6 février 2011
Excellent

Délicieux
Vraiment très bon, surtout pour les adeptes des gnocchis. À faire !
Ma suggestion : J'ai ajouté une bonne dose de parmesan qui ajoute au tout une petite touche crémeuse.

Signaler alicia-b8 - 2 avril 2011
Très bien

Bon
Et simple

Signaler Dorothée - 3 juin 2008
Très bien

Excellent
On a adoré.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté plus de béchamel.

Signaler nanou - 8 janvier 2017

moi je rajoute des tetes de brocolis c est super bon

Signaler Lorraine - 15 février 2006

Question
Si on n'utilise pas de gnocchis à poêler mais des gnocchis 'normaux', faut-il les faire cuire avant de mettre le gratin au four ? Merci.

Notez cette recette