Gratin de macaroni aux oignons et à la pancetta

Découvrez cette recette de Gratin de macaroni aux oignons et à la pancetta. Simple, rapide, délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'oignon, faites-le fondre à la poêle avec un peu de beurre. Réservez. Coupez les tranches de pancetta en morceaux.
  2. 2 Préparez la béchamel comme vous avez l'habitude de la faire, salez, poivrez et muscadez. Ajoutez-y la crème fraîche, la pancetta et les oignons. Mélangez et laissez reposer hors du feu.
  3. 3 Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée la moitié du temps prévu sur l'emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec la béchamel.
  4. Pour finir
    Répartissez les pâtes dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pour 20 minutes environ à 180°C (couvrez si nécessaire).
C'est terminé
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