Muffins de macaroni au fromage
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une petite idée ludique et sympathique : On fait participer les enfants au repas du midi... ou même du soir. Voici des muffins de macaroni au cheddar, tout simple.
Ingrédients
- 200 g de macaroni (vous pouvez utiliser d'autres pâtes)
- 1 cuillère à soupe de Beurre
- 1 oeuf
- 200 ml de lait
- 150 g fromage aux herbes (style boursin)
- 70 g de fromage gouda, cheddar ou autre
- 50 g de mozzarella râpée
- 20 g de chapelure
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de Sel
- 1 pincée de noix de muscade
- Ciboulette ou basilic (facultatif)
- Beurre
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
-
2
Battre l'oeuf et une cuillère à soupe de beurre. Ajouter cette préparation aux macaronis et mélanger. Ajouter le fromage boursin et une pincée de noix de muscade et mélanger l'ensemble. Verser le lait, ajouter la mozzarella et 50 grammes de gouda (le reste pour le dessus).
-
3
Beurrer les moules à muffins, verser dans chaque une bonne cuillère à macaroni (bombé). Parsemer de chapelure et du reste de gouda. Ajouter soit le basilic ou la ciboulette à ce moment-là.
-
Pour finirEnfourner pendant 30 minutes. Servir immédiatement pour accompagner un bon steak haché. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?