Muffins de macaroni au fromage

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une petite idée ludique et sympathique : On fait participer les enfants au repas du midi... ou même du soir. Voici des muffins de macaroni au cheddar, tout simple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un bol, mélanger la chapelure et l'huile d'olive, réserver. Pré-cuire les macaronis (seulement la moitié du temps conseillé) et égoutter. Râper le fromage si besoin et réserver.
  2. 2
    Battre l'oeuf et une cuillère à soupe de beurre. Ajouter cette préparation aux macaronis et mélanger. Ajouter le fromage boursin et une pincée de noix de muscade et mélanger l'ensemble. Verser le lait, ajouter la mozzarella et 50 grammes de gouda (le reste pour le dessus).
  3. 3
    Beurrer les moules à muffins, verser dans chaque une bonne cuillère à macaroni (bombé). Parsemer de chapelure et du reste de gouda. Ajouter soit le basilic ou la ciboulette à ce moment-là.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 30 minutes. Servir immédiatement pour accompagner un bon steak haché. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler M - 21 mars 2014
Bien

Muffin de macaroni
Tres bon

Notez cette recette