gratin de macaroni au jambon, tomates, champignons et mozzarella
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Retrouvez ma recette de gratin de macaroni au jambon, tomates, champignons et mozzarella. Une recette anti-gaspi : quelques tomates et champignons qui s'ennuient dans le frigo ? On les utilise pour améliorer un plat de pâtes !
Ingrédients
- 200 à 250 g de macaroni
- 250 ml de béchamel
- 3 à 4 tomates
- Une dizaine de champignons de Paris
- 200 g de jambon cuit en dés ou allumettes
- 1 boule de mozzarella
- Origan séché
- Poivre noir
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparez la béchamel comme vous avez l'habitude de la faire. Faites cuire les pâtes à l'eau salée mais 3 ou 4 minutes en moins que prévu sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
- 2 Pendant ce temps, rincez les tomates et coupez-les en tranches. Nettoyez les champignons et émincez-les. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
- 3 Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes avec la béchamel et les dés de jambon. Disposez les tranches de tomates, champignons et mozzarella sur les pâtes. Poivrez et parsemez d'origan séché.
-
Pour finirEnfournez à 180°-200°C pendant à peu près 15 minutes et terminez en passant sous le grill. Servez aussitôt.
C'est terminé
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