Gnocchis à la sauce parmesan : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 85 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 15 mn

Les gnocchis sont une recette traditionnelle italienne. Il est très simple de les réaliser maison, ensuite cuit à l'eau ou à poêler. Avec une sauce et un accompagnement au choix : gorgonzola, sauce tomate, épinard, légumes, cela plaira à tout le monde, ici ça sera une sauce au parmesan !

Ingrédients

4 personnes

Gnocchis

Sauce parmesan

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin qu’elles soient tendres. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée, incorporez-y l’œuf et ajoutez petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non collante. Salez et poivrez à convenance.
  2. 2 Farinez bien le plan de travail et façonnez la pâte en un long boudin assez fin. Taillez des morceaux tous les 1,5 cm.
  3. 3
    Pressez chaque morceau à l’aide d’une fourchette afin de dessiner des formes sur chaque gnocchi. Laissez reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  4. 4 Pour la cuisson, procédez de la même manière que pour des pâtes : faites bouillir de l’eau, ajoutez une pincée de gros sel puis jetez-y les gnocchis. La cuisson est terminée lorsqu'ils remontent à la surface.
  5. 5 Pour la sauce au parmesan : versez le lait dans une casserole, faites-le chauffer puis ajoutez le parmesan râpé. Laissez fondre le parmesan à feu doux en remuant. Ajoutez ensuite un peu de Maïzena pour épaissir la sauce, et poursuivez la cuisson 3 minutes en fouettant énergiquement, puis retirez du feu.
  6. Pour finir
    Egouttez les gnocchis, salez, poivrez et servez bien chaud accompagné de la sauce au parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 85 avis )
Signaler Zozo123 - 29 mai 2022

Échec total c'était vraiment pas bon

Signaler Zozo123 - 29 mai 2022
Médiocre

Échec total c'était vraiment pas bon

Signaler Mona - 11 février 2022
Excellent

Première fois que je faisais des gnocchis et c'est une réussite ! Il était succulent et fondant a souhait !
Je suis moins fan de la sauce parmesan mais c'est une appréciation personnel, mes amis ont adorés le sauce eux.

Signaler Clemclem - 28 avril 2021
Très bien

Bonne recette, j'ai rajouté du parmesan à la préparation pour plus de saveur. La quantité de gnocchi était assez importante donc j'en ai congelé une partie et j'ai fait revenir l'autre partie à la poêle dans un peut d'huile et quant ils sont été doré j'ai baissé le feu mis un couvercle et laisser 6 min. Croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur

Signaler Lexy_txr - 30 mars 2020
Excellent

Ma toute première recette réussie avec succès! Les gnocchis étaient très bons et ont beaucoup plu, la préparation est simple est accessible à tout le monde. Très bonne recette et bien expliquée. Merci beaucoup!!!

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