Gnocchis à la sauce parmesan : la meilleure recette
Apprenez à réaliser des délicieux gnocchis maison grâce à cette recette traditionnelle italienne ! Très simple à réaliser, découvrez ici la recette d'une délicieuse sauce crème parmesan, à décliner à la sauce tomate italienne pour varier.
Ingrédients
Gnocchis
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Pomme de terre 400 g
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Farine 220 g
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Oeuf 1
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Sel
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Poivre
Sauce parmesan
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Lait 1/4 litre
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Parmesan râpé 90 g
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Maïzena 2 c à s
Préparation
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1
Préparation des gnocchisÉpluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin qu’elles soient tendres. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée, incorporez-y l’œuf et ajoutez petit à petit la farine afin d’obtenir une boule non collante. Salez et poivrez à convenance.
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2
Formation des gnocchisFarinez bien le plan de travail et façonnez la pâte en un long boudin assez fin. Taillez des morceaux tous les 1,5 cm.
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3
Pressez chaque morceau à l’aide d’une fourchette afin de dessiner des formes sur chaque gnocchi. Laissez reposer les gnocchis bien farinés pendant 30 minutes au réfrigérateur.
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4
Cuisson des gnocchisPour la cuisson, procédez de la même manière que pour des pâtes : faites bouillir de l’eau, ajoutez une pincée de gros sel puis jetez-y les gnocchis. La cuisson est terminée lorsqu'ils remontent à la surface.
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5
Préparation de la sauce parmesanVersez le lait dans une casserole. Faites-le chauffer puis ajoutez le parmesan râpé. Laissez fondre le parmesan à feu doux en remuant. Ajoutez ensuite un peu de Maïzena pour épaissir la sauce, et poursuivez la cuisson 3 minutes en fouettant énergiquement, puis retirez du feu.
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Service et assaisonnementEgouttez les gnocchis, salez, poivrez et servez bien chaud accompagné de la sauce au parmesan.
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