Gratin de gnocchis aux courgettes et au chèvre

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Un plat très bon pour accompagner des grillades.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet.
  2. 2 Faire cuire les courgettes 2 minutes à l'autocuiseur afin qu'elles soient encore croquantes.
  3. 3 Graisser le plat avec l'huile d'olive. Allumer le four à 200°C.
  4. 4 Peler et écraser l'ail, une ou deux gousses selon le goût. Mélanger avec le fromage de chèvre et le romarin.
  5. 5 Mélanger dans le plat à gratin les gnocchis, les courgettes et la préparation à base de chèvre. Saupoudrer de parmesan.
  6. Pour finir
    Faire gratiner le plat 20 minutes au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Sophie - 24 novembre 2018
Très bien

Facile et excellent !

Signaler Bridjet49 - 28 novembre 2017
Bien

A relever

Signaler dome -  2 mai 2016
Excellent

mon mari a adoré et facile et vite fait je garde

Signaler annick-a34 - 18 février 2014
Très bien

délicieux
une manière goûteuse de cuisiner les gnocchis, l'ajout des courgettes en fait un plat plus léger. J'ai suivi le conseil d'un des internautes, j'ai mis 200 g de chèvre au lieu des 100 g conseillés, mais finalement c'était peut-être un peu trop !
Ma suggestion : Je me demande si la prochaine fois je ne reviendrai pas aux 100 g de chèvre conseillés mais en ajoutant un peu de crème ....

Signaler Clemence - 12 juillet 2013
Excellent

Excellent
j'ai adoré ce gratin de gnocchi !! merci bcp !
Ma suggestion : j'ai ajouter des oignons que j'ai fait revenir avec les courgettes. Et j'ai mixé le chèvre frais avec de la crème de soja (plus light) de la ciboulette et de l'ail. J'ai parsemé ensuite de pignon que j'avais grill? au préalable pr apporter un peu de croquant :) le résultat était excellent et très crémeux !

Notez cette recette