Gratin de gnocchis aux courgettes et au chèvre

4.4 / 5  basé sur 17 avis
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Envie d'un repas réconfortant et savoureux pour ce soir ? Ce gratin de gnocchis aux courgettes et au chèvre est parfait. Simple à préparer, il mélange la douceur des gnocchis avec la fraîcheur des courgettes et le goût marqué du fromage de chèvre. Le romarin apporte une note aromatique qui améliore l'ensemble, tandis que le parmesan gratine joliment pour une texture croustillante.

Ingrédients

6 personnes
  • Gnocchi 500 g

  • Courgette

    Courgette 3 unités

  • Ail

    Ail 1 ou 2 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Romarin

    Romarin

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 100 g

  • Parmesan

    Parmesan

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet.
  2. 2 Faire cuire les courgettes 2 minutes à l'autocuiseur afin qu'elles soient encore croquantes.
  3. 3 Graisser le plat avec l'huile d'olive. Allumer le four à 200°C.
  4. 4 Peler et écraser l'ail, une ou deux gousses selon le goût. Mélanger avec le fromage de chèvre et le romarin.
  5. 5 Mélanger dans le plat à gratin les gnocchis, les courgettes et la préparation à base de chèvre. Saupoudrer de parmesan.
  6. Pour finir
    Faire gratiner le plat 20 minutes au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler annick-a34 - 18 février 2014
Très bien

délicieux
une manière goûteuse de cuisiner les gnocchis, l'ajout des courgettes en fait un plat plus léger. J'ai suivi le conseil d'un des internautes, j'ai mis 200 g de chèvre au lieu des 100 g conseillés, mais finalement c'était peut-être un peu trop !
Ma suggestion : Je me demande si la prochaine fois je ne reviendrai pas aux 100 g de chèvre conseillés mais en ajoutant un peu de crème ....

Signaler Clemence - 12 juillet 2013
Excellent

Excellent
j'ai adoré ce gratin de gnocchi !! merci bcp !
Ma suggestion : j'ai ajouter des oignons que j'ai fait revenir avec les courgettes. Et j'ai mixé le chèvre frais avec de la crème de soja (plus light) de la ciboulette et de l'ail. J'ai parsemé ensuite de pignon que j'avais grill? au préalable pr apporter un peu de croquant :) le résultat était excellent et très crémeux !

Signaler Émilie - 28 janvier 2012
Très bien

Bonne idée !
Une recette impeccable. Base parfaite à agrémenter selon nos goûts.
Ma suggestion : J'ai ajouté des morceaux de jambon cru et aussi de la béchamel pour que ce soit moins sec.

Signaler Karine - 27 novembre 2011
Très bien

Miam !
Très facile a faire , une façon simple de manger des légumes sans grimaces !
Ma suggestion : Je remplace le fromage frais par de la buchette , et j'ajoute des cerneaux de noix !

Signaler melanie-h48 - 7 février 2011
Très bien

Très bon !
Une façon originale de cuisiner les gnocchis... et de manger des légumes! En tous cas, c'est très bon.
Ma suggestion : Aucune, j'ai suivi la recette à la lettre et c'était parfait!

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