Gratin de raviolis ricotta-basilic aux champignons de Paris
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Ingrédients
- 250 Ã 300 gr de raviolis frais ricotta-basilic (ou autres au choix)
- 300 gr de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 150 gr de gruyère râpé
- 10 à 15 cl de crème liquide
- sel et poivre noir
- beurre et huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer une casserole d'eau pour cuire les pâtes. Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et émincez la gousse d'ail.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et l'ail émincés, salez, poivrez et faites revenir à feu moyen-vif quelques minutes... Réservez.
- 3 Plongez les raviolis dans l'eau bouillante, salez et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage... Égouttez-les et ajoutez un peu d'huile d'olive pour ne pas qu'ils collent ensemble.
- 4 Disposez une couche de raviolis dans un plat à gratin, ensuite une couche de champignons, du gruyère râpé, des raviolis, des champignons et terminez par du gruyère...
-
Pour finirVersez la crème liquide, poivrez et enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes... passez éventuellement sous le grill...
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