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Gratin de macaroni au cheddar - Mac & cheese

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gratin de macaroni au cheddar - Mac & cheese

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de macaroni
  • 180 g de cheddar fraîchement râpé
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde
  • 60 g de chapelure
  • 20 g de beurre fondu

Préparation Gratin de macaroni au cheddar - Mac & cheese

  1. 1Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
  2. 2Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter. Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse. Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à ostension d'une crème lisse et homogène puis retirer du feu.
  4. 4Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
  5. 5Mélanger la chapelure avec les 20 g de beurre fondu et le cheddar râpé restant puis parsemer sur les macaroni.
  6. Pour finir

    Enfourner 30 minutes environ de façon à ce que le dessus soit doré.