Ravioles frites

Difficile d'imaginer qu'une recette aussi simple soit aussi gourmande ! A partager entre amis à l'apéro avec un bon verre ... et avec modération, bien sûr.

La dinette de Nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

  • Pour 40 ravioles :
  • 1 plaque de ravioles (de Royan - de Romans ou celles qui vous tentent)
  • 1 tranche de jambon cru (Parme - Bayonne)
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • De 50 cl à 1 l d’huile de friture

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 180°. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer la tranche de jambon cru et enfourner pour 15 minutes (retourner la tranche au bout de 10 minutes). Laisser refroidir et émietter. Réserver.
  2. 2
    Dans une casserole, faire chauffer l’huile de friture à 170-180°. Dans une assiette, verser la farine et y déposer la plaque de ravioles pour la recouvrir de farine sur les 2 faces. Détacher ensuite les ravioles une à une.
  3. 3
    Les plonger dans l’huile (attention à ne pas vous éclabousser !). C’est magique, les ravioles gonflent et dorent.
  4. Pour finir
    Les déposer sur du papier absorbant avant de les mettre dans un joli bol et les parsemer des miettes de jambon. Servir chaud !
C'est terminé
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