Ravioles frites
Imprimer
Difficile d'imaginer qu'une recette aussi simple soit aussi gourmande ! A partager entre amis à l'apéro avec un bon verre ... et avec modération, bien sûr.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 180°. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer la tranche de jambon cru et enfourner pour 15 minutes (retourner la tranche au bout de 10 minutes). Laisser refroidir et émietter. Réserver.
-
2
Dans une casserole, faire chauffer l’huile de friture à 170-180°. Dans une assiette, verser la farine et y déposer la plaque de ravioles pour la recouvrir de farine sur les 2 faces. Détacher ensuite les ravioles une à une.
-
3
Les plonger dans l’huile (attention à ne pas vous éclabousser !). C’est magique, les ravioles gonflent et dorent.
-
Pour finirLes déposer sur du papier absorbant avant de les mettre dans un joli bol et les parsemer des miettes de jambon. Servir chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?