Cookies salés au jambon, basilic, parmesan
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une recette proposée par Herta.
Ingrédients
6
personnes
-
Jambon 4 tranches
-
Farine 150 g
-
Parmesan râpé 100 g
-
Beurre mou 100 g
-
Petit oeuf 1
-
Levure chimique 1 c à c
-
Petite échalote 1
-
Basilic 10 feuilles
Préparation
- 1 Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Épluchez et hachez l'échalote. Ciselez le basilic. Coupez 2 tranches de jambon en petits dés et découpez de petites lamelles dans les deux autres. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le parmesan, ajoutez l'œuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez l'ensemble rapidement. Ajoutez le basilic, les dés de jambon et les échalotes.
- 2 Formez de petites boules de pâte et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement et enfoncez les lamelles de jambon roulées dans les cookies. Faites cuire en bas du four pendant 15 à 20 minutes environ (couvrez d'une feuille de papier d'aluminium si le jambon est trop coloré).
-
Pour finirASTUCE : Remplacez le basilic par de l'origan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?