Fondue de poireaux et carottes en vol au vent

5 / 5  basé sur 13 avis

Plat simple et léger pour les lendemains de fête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les poireaux et pelez les carottes.
  2. 2 Mettez les poireaux coupés en tronçons dans une sauteuse avec les carottes émincées. Ajoutez un peu d'eau et à cuire à feu doux avec un couvercle.
  3. 3 Laissez mijoter en remuant de temps en temps.
  4. 4 Quand les poireaux sont bien réduits, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Retirez du feu.
  5. 5 Remplissez les bouchées préchauffées avec le mélange précédent.
  6. Pour finir
    Servez chaud.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler nancy - 15 décembre 2018
Excellent

Délicieux j'ai rajouter du blanc de poulet couper en cube 2 cube de bouillon de poulet et du jus de citron sa change du vol au vent avec des champignons je le referais mais avec un oignons la prochaine fois

Signaler sylvie-r60 - 13 mars 2012
Excellent

Fondue de poireaux et carottes en vol au vent
Une réussite !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de cocktail de fruit de mer avec un peu de vin blanc

Signaler Andrée - 25 novembre 2008
Excellent

Apétissant et délicieux
Je faisais déjà la compotée de poireaux, servie avec des noix de St Jacques. L'idée de rajouter des carottes, le tout présenté dans un feuilleté, donne un côté plus séduisant et festif.

Signaler Françoise -  5 mars 2006
Excellent

Avis
La présentation dans des bouchées met en valeur cette recette simple à faire et équilibrée.
Ma suggestion : Je pense que pour gagner du temps, on peut faire cuire les légumes à la vapeur.

Signaler Emmanuelle - 15 février 2006
Excellent

Excellent
Cette recette, si elle est servie dans des bouchées, est une entrée originale et très présentable pour un repas en famille ou entre amis.
Ma suggestion : J'ajoute du vin blanc un peu sucré à la cuisson et de la muscade râpée.