Fondue de poireaux et carottes en vol au vent

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Plat simple et léger pour les lendemains de fête.

Ingrédients

4 personnes
  • Poireau

    Poireau 4

  • Carotte

    Carotte 2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • Bouchée feuilletée 4

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez les poireaux et pelez les carottes.
  2. 2 Mettez les poireaux coupés en tronçons dans une sauteuse avec les carottes émincées. Ajoutez un peu d'eau et à cuire à feu doux avec un couvercle.
  3. 3 Laissez mijoter en remuant de temps en temps.
  4. 4 Quand les poireaux sont bien réduits, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Retirez du feu.
  5. 5 Remplissez les bouchées préchauffées avec le mélange précédent.
  6. Pour finir
    Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler nancy - 15 décembre 2018
Excellent

Délicieux j'ai rajouter du blanc de poulet couper en cube 2 cube de bouillon de poulet et du jus de citron sa change du vol au vent avec des champignons je le referais mais avec un oignons la prochaine fois

Signaler sylvie-r60 - 13 mars 2012
Excellent

Fondue de poireaux et carottes en vol au vent
Une réussite !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de cocktail de fruit de mer avec un peu de vin blanc

Signaler Marianne - 23 janvier 2011
Très bien

Simple et délicieux
Cela ne paie pas de mine mais c'est délicieux, plutôt sucré et pas sec du tout. Seul regret, encore une recette avec de la matière grasse.

Signaler Agnes - 29 octobre 2009
Très bien

Bel effet
J'ai fait cette recette pour le repas pour les 18 ans de ma fille pour 21 personnes. J'avais commandé de bonnes bouchées chez le pâtissier. Tout le monde a trouvé que cela changeait des bouchées aux champignons. Je n'ai eu que des compliments.
Ma suggestion : Rien à changer.

Signaler Andrée - 25 novembre 2008
Excellent

Apétissant et délicieux
Je faisais déjà la compotée de poireaux, servie avec des noix de St Jacques. L'idée de rajouter des carottes, le tout présenté dans un feuilleté, donne un côté plus séduisant et festif.

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