Croustillant au jambon de Bayonne et chèvre chaud

5 / 5  basé sur 19 avis

C'est le plat préféré de ma fille accompagné d'une salade

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6/7.
  2. 2 Faites fondre le beurre et pendant ce temps coupez les feuilles en 4 puis arrondissez les pour obtenir 4 tas de 10 cm de diamètre environ .Avec un pinceau, enduisez-les recto/verso de beurre.
  3. 3 Préparez les croustillants en commençant par 2 feuilles beurrées l'une sur l'autre puis la moitié d'une tranche de jambon de bayonne, encore 2 feuilles beurrées, une moitié de jambon, enfin 2 autres feuilles beurrées ainsi qu'une autre moitié de jambon. Maintenant étalez une bonne cuillère de confiture à la cerise.
  4. 4 Coupez les chèvres en 2 dans l'épaisseur et déposez-les sur les croustillants. Poivrez.
  5. Pour finir
    Au fur et à mesure, posez les croustillants sur une plaque et mettez-les au four à 200°C pendant 8 à 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler georges_p75 - 31 janvier 2011
Excellent

Croustillants au jambon
Je l'ai fait avec du jambon cuit c'est aussi très bon .il ne faut pas lésiner sur le chèvre c'est + mieux bien (onctueux) on peut le faire avec du boursin fines herbes c'est très tendre.
Ma suggestion : Dans tous les cas: à l'apéro c'est super!!

Signaler melanie-h48 -  5 janvier 2011
Excellent

Epatant
C'est la première fois que je faisais quelque chose avec des feuilles de brick et c'était délicieux... Facile comme tout. Un peu long car il faut beurrer toutes les feuilles recto-verso, on était 6 mais succès à table et ça, ça n'a pas de prix !
Ma suggestion : Si possible avec de la confiture maison, c'est encore meilleur.

Signaler Miechambo -  8 septembre 2009
Excellent

Parfaits...
...ces succulents croustillants présentés en "petit modèle" à l'apéritif ont obtenu un vrai beau succès. A refaire sans rien changer à la recette d'origine.

Signaler Marie - 23 décembre 2010
Très bien

Interrogation...
Je n'ai pas saisi pour la constitution d'un croustillant. S'agit il d'une superposition de 6 ronds de feuille de brick avec 3 morceaux de tranche de jambon ?
Merci de votre réponse.

Signaler valerie_t7 - 25 mars 2010
Très bien

Super
C'est extrêmement bon, et avec une salade c'est encore mieux. Par contre, pour les adultes, en prévoir plusieurs si c'est le seul repas.