Feuilletés aux blettes
Les blettes... On ne pense pas forcément à en acheter, et pourtant c'est délicieux si on les cuisine bien.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 ou 2 bottes de blettes
- 1 Kiri
- 1/3 de crottin de chèvre, plutôt frais (ou plus, selon votre goût)
- 2 tranches de jambon
- 1 oeuf
- 1 oignon
- Ail
- 1/2 bouillon de légumes ou volaille
- Pignons de pin
- 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver les blettes et éliminer la partie blanche. Mettre les feuilles de blette à cuire dans de l'eau bouillante et 1/2 bouillon de légumes ou de volaille. Pendant ce temps, mixer les tranches de jambon avec le kiri et le chèvre.
- 2 Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans une cuillère d'huile d'olive. Ajouter les blettes cuites et égouttées et faire revenir quelques minutes.
- 3 Mixer blettes et oignons à la préparation au jambon. Incorporer un œuf et mixer.
- 4 Ajouter des pignons de pin, mélanger avec une cuillère.
-
5
Couper la pâte feuilletée en deux ou quatre (pour 2 gros feuilletés ou 4 petits), déposer de la préparation sur chaque morceau, replier la pâte sur le dessus. Dorer avec le jaune d'œuf.
-
Pour finirEnfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Accompagner d'une bonne salade verte.
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