Compote quetsches, poires, pommes

La compote, c'est sans doute le dessert maison le plus simple à réaliser ! Celle-ci de saison où quetsches, poires et pommes se côtoient pour régaler en toute simplicité petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Peler poires et pommes. Retirer le cœur des fruits, les couper en petits morceaux et arroser avec le jus de citron. Couper les quetsches en deux.
  2. 2 Mettre tous les fruits coupés en morceaux dans une casserole ou un petit faitout avec l'eau et le sucre vanillé. Faire cuire la compote pendant 35 minutes environ sur feu doux en remuant régulièrement. Une fois cuite, retirer la compote du feu et mixer.
  3. 3
    La transvaser dans un saladier, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. 4 Cette compote peut être dégustée tiède ou froide. Chacun pourra adapter la quantité de sucre à sa convenance.
  5. Pour finir
    Petits biscuits, tranches de cake , de brioche, de quatre quart, gaufres, crêpes, ...complète avec gourmandise ce dessert tout simple !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !