Compote de figues à l'orange, miel et cannelle
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Voici une délicieuse compote toute douce et parfumée en accord avec l'automne. Une vrai régal, même à la petite cuillère...
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver les figues fraîches, les peler (si besoin). Les couper en quatre. Presser les oranges et le citron pour en extraire leur jus.
- 2 Verser le jus des agrumes dans une casserole à fond épais, ajouter le miel, le faire fondre sur feu doux puis mettre les figues et la cannelle dans la casserole. Mélanger. Couvrir et porter doucement à ébullition. Ensuite, laisser mijoter doucement en remuant régulièrement pendant 20 minutes environ.
-
3
Une fois la compote cuite, la retirer du feu, lui donner un coup de mixer (facultatif). La transvaser dans un saladier, des coupelles, verrines, ramequins...
- 4 La déguster tiède avec une boule de glace à la vanille, ou froide avec une cuillère de fromage blanc battu ou une pointe de crème chantilly. Sur une tranche de pain d'épices, de brioche ...
- 5 Avec cette recette, vous pouvez couvrir un fond de tarte aux poires, aux prunes, aux pommes... Réaliser un tiramisu, une verrine, garnir un biscuit roulé... Pour une version sucrée-salée, elle pourra également accompagner du foie gras, un fromage de chèvre, du fromage bleu...
-
Pour finirAdapter la proportion de miel selon le sucré des figues.
C'est terminé
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