Tarte aux quetsches alsacienne

4 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Déposer la pâte dans un moule à tarte, saupoudrer le fond avec l'amande en poudre, dénoyauter les quetsches, les couper en deux et les disposer sur le fond du moule.
  2. 2 Tourner en mousse la crème, les oeufs, le sucre et la cannelle.
  3. Pour finir
    Verser sur les quetsches et faire cuire au four thermostat 7, 210°C pendant 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler BZH Sandra - 11 septembre 2018
Très bien

Testée ce week-end, cette tarte est très bonne. Cependant, comparé à la photo, sur la mienne, on voit la garniture crème/oeuf/sucre et pas ici... Peut-être est-ce dû à la quantité de crème fraiche, qui n'est pas mentionnée dans la recette. J'ai mis un pot de 20 cl... Merci de détailler, SVP ! Ceci dit, on l'a toute mangée !!!

Signaler gourmince -  8 septembre 2012
Excellent

tarte aux quetsches
Moi, gourmande devant l'éternel déclare adorer cette recette, dommage qu'il ne me reste plus beaucoup de quetsches dans le jardin !
Ma suggestion : j'utilise de la crème allégée pour moins culpabiliser

Signaler Marie Annick -  3 août 2015

Quelle quantité de creme semi epaisse faut il ajouter.
Il existe des pots de plusieurs quantités, 50 cl ou plus.
Merci pour votre reponse
Cordialement
M.Annick

Signaler Evelyne - 27 septembre 2009

Pâte levée
La vraie tarte aux quetsches Alsacienne se fait avec de la pâte levée qui absorbe le jus des fruits.
Ma suggestion : Faire une pâte levée et saupoudrer de cannelle.

Signaler Gérard -  6 août 2013
Très bien

Gérard67
Rien sur la pâte! Pourquoi?