Tarte aux quetsches alsacienne

4.4 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Délicieuse, cette recette séduira vos convives à coup sûr!

Ingrédients

6 personnes
  • Quetsche

    Quetsche 1 kg

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 30 g

  • Pâte sablée 1

  • Crème semi-épaisse 1 pot

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déposer la pâte dans un moule à tarte, saupoudrer le fond avec l'amande en poudre, dénoyauter les quetsches, les couper en deux et les disposer sur le fond du moule.
  2. 2 Tourner en mousse la crème, les oeufs, le sucre et la cannelle.
  3. Pour finir
    Verser sur les quetsches et faire cuire au four thermostat 7, 210°C pendant 40 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler BZH Sandra - 11 septembre 2018
Très bien

Testée ce week-end, cette tarte est très bonne. Cependant, comparé à la photo, sur la mienne, on voit la garniture crème/oeuf/sucre et pas ici... Peut-être est-ce dû à la quantité de crème fraiche, qui n'est pas mentionnée dans la recette. J'ai mis un pot de 20 cl... Merci de détailler, SVP ! Ceci dit, on l'a toute mangée !!!

Signaler gourmince - 8 septembre 2012
Excellent

tarte aux quetsches
Moi, gourmande devant l'éternel déclare adorer cette recette, dommage qu'il ne me reste plus beaucoup de quetsches dans le jardin !
Ma suggestion : j'utilise de la crème allégée pour moins culpabiliser

Signaler Frantz - 15 septembre 2023
Excellent

Très bonne recette on a aimé et vous la conseille

Signaler Ladoune - 8 septembre 2023
Très bien

Un délice

Signaler chris berry - 13 septembre 2022
Très bien

appareil trop liquide malgré la poudre d'amandes

Notez cette recette