Compote de pommes aux amandes et céréales

4 / 5  basé sur 4 avis

Cette compote est à la fois originale et savoureuse.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes
  • 200 g de berlingots d’avoine (Quaker)
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de miel liquide
  • 30 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de rhum ou de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux. Mettez-les dans un faitout avec l'eau et laissez-les mijoter pendant 30 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  2. 2 Une fois que les pommes sont cuites, ajoutez la poudre d’amandes, le miel, le rhum et le sucre. Remuez et laissez mijoter encore 10 minutes.
  3. Pour finir
    Placez cette compote dans un mixeur et ajoutez les céréales. Mixez jusqu’à ce que la compote soit homogène. Si la compote est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Danielle -  9 février 2009
Très bien

Trop d'avoine à mon goût
Merci de nous faire partager vos recettes, j'ai suivi vos indications et me suis retrouvée avec une grosse purée épaisse qui n'a même pas le goût de pommes. N'y a-t-il pas une erreur quant au poids de berlingots d'avoine ? 200 g c'est énorme ! Merci de me préciser. Cette recette est cependant intéressante et je la referai avec moins de 100 g de berlingots.

Signaler Elise -  7 février 2008
Excellent

Réponse à Céline
Dans cette recette, je n'ajoute pas de sucre étant donné que je mets 100 g de miel. Bonne journée et merci de votre intérêt.

Signaler Celine -  6 février 2008
Bien

Porridge ?
Je trouve que cela fait plutôt penser à un porridge qu'à une compote. Mais c'est bon quand même. C'est parfait pour le petit déjeuner. Quelle quantité de sucre faut-il mettre dans cette recette ? Merci.

Signaler Elise - 10 février 2009

Réponse à Danielle Breillad
Bonjour. En ce qui me concerne je n'ai pas eu de problème, mais vous pouvez bien sûr utiliser seulement 100 g d'avoine ou rajouter de l'eau afin d'obtenir une consistance moins pâteuse. Merci de votre intérêt et bonne continuation.

Signaler Elise - 19 janvier 2009

Réponse à Aurore
Bonjour. Dans cette recette vous pouvez bien sûr utiliser des flocons d'avoine, le résultat sera le même. Merci de votre intérêt pour ma recette.