Compote pommes-mandarines

Dessert léger, facile à réaliser, les compotes se dégustent au goûter, en dessert ou même au petit déjeuner, nature ou agrémentées pour le plaisir de tous.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler, épépiner et ôter le cœur des pommes puis les couper en morceaux. Mettre les morceaux de pomme dans un petit faitout. Arroser avec le jus de citron. Verser le jus de mandarine, ajouter le sucre vanillé.
  2. 2
    Faire cuire pendant 30 à 35 minutes environ sur feu doux. Remuer de temps en temps.
  3. 3 En fin de cuisson, ajouter le sirop de mandarine. Retirer du feu. Mixer le tout.
  4. 4 Transvaser la compote dans une jatte, des petits ramequins ou petites coupes.
  5. Pour finir
    Déguster cette compote tiède avec une boule de glace à la vanille ou froide accompagnée de petits biscuits, de tranches de brioche, biscuits de Savoie ou selon ses préférences.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette