Risotto d'asperges vertes au Chavroux®
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Épluchez les asperges et conservez-en deux pour la fin de la recette. Faites cuire le reste à l’eau bouillante salée 1 à 2 min puis refroidissez-les à l’eau froide et égouttez-les sur un morceau de papier absorbant. Taillez-les en tronçons de 2 cm.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon haché et le riz, puis cuisez le mélange pendant une minute en remuant.
- 3 Ajoutez ensuite le vin blanc. Une fois celui-ci absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon de poule, puis mélangez.
- 4 Une fois le bouillon bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon de poule, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon.
- 5 Au bout de 18-20 min, le riz doit être cuit. Ajoutez alors le Chavroux®, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le parmesan et les asperges, assaisonnez.
-
Pour finirRâpez enfin quelques copeaux d’asperges et ajoutez cerfeuil et ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?