Risotto au magret de canard
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Ingrédients
- 400 g de riz rond ou arborio
- 30 g de beurre extra fin
- 40 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1,5 litre de bouillon de volaille chaud (environ)
- 10 cl de vin blanc sec
- Sel
- Poivre du moulin
- 10 cl de crème liquide entiére
- 120 g de magret de canard fumé au bois de hêtre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans le beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- 2 Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer très régulièrement.
- 3 Retirer le gras des tranches de magret de canard. Couper les tranches en deux.
-
4
En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, le magret de canard, le parmesan , saler peu et poivrer au moulin. Mélanger, poursuivre la cuisson quelques minutes.
-
Pour finirLaisser reposer le risotto cinq minutes à couvert, hors du feu, puis servir.
C'est terminé
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