Risotto aux asperges vertes et saint jacques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 48 mn

Je vous partage une recette de risotto de saison avec les asperges vertes et saint jaques.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

4 personnes
  • Riz arborio

    Riz arborio 350 g

  • Coquilles saint jacques

    Coquilles saint jacques 20

  • Asperge verte

    Asperge verte 16

  • Echalote

    Echalote 2

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Copeaux de parmesan

    Copeaux de parmesan

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel Poivre

    Sel Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher les asperges et les faire blanchir 5 minutes. Couper en tronçons et garder 4 cm de pointe.
  2. 2 Emincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les tronçons d'asperges.
  3. 3 Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  4. 4 Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à complète absorption.
  5. 5 Ajouter une louche de bouillon et remuer jusqu'à ce que le riz absorbe tout.
  6. 6 Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit sans cesser de remuer (18 à 20 mn).
  7. 7 Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire cuire les St-Jacques et les pointes d'asperges.
  8. 8 Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan et mélanger.
  9. Pour finir
    Verser le risotto dans les assiettes, déposer les st jacques ainsi que les pointes d'asperges et les copeaux de parmesan.
C'est terminé
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