Risotto aux asperges vertes et saint jacques
Imprimer
Je vous partage une recette de risotto de saison avec les asperges vertes et saint jaques.
Ingrédients
4
personnes
-
Riz arborio 350 g
-
Coquilles saint jacques 20
-
Asperge verte 16
-
Echalote 2
-
Bouillon de légumes 1 cl
-
Vin blanc 1 verre
-
Parmesan râpé 100 g
-
Copeaux de parmesan
-
Huile d'olive
-
Sel Poivre
Préparation
- 1 Éplucher les asperges et les faire blanchir 5 minutes. Couper en tronçons et garder 4 cm de pointe.
- 2 Emincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les tronçons d'asperges.
- 3 Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- 4 Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à complète absorption.
- 5 Ajouter une louche de bouillon et remuer jusqu'à ce que le riz absorbe tout.
- 6 Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit sans cesser de remuer (18 à 20 mn).
- 7 Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire cuire les St-Jacques et les pointes d'asperges.
- 8 Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan et mélanger.
-
Pour finirVerser le risotto dans les assiettes, déposer les st jacques ainsi que les pointes d'asperges et les copeaux de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?